UPDATE d'une Table + d'une table dépendante

Vinzfloz1 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 28 mars 2007 à 18:09
Vinzfloz1 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 29 mars 2007 à 16:23
Bonjour à tous,

Voila mon code VB exporte des Data d'Excel vers Access.
Les données sont bien exportées dans la table. Cependant une table dépendante de celle-ci ne se met pas à jour automatiquement.

Hors lorsque j'ajoute un enregistrment manuellement dans la 1ere table, celui-ci est automatiquement MAJ dans la seconde.

Est-ce que qq'un pourrait m'expliquer cela ? et que faire pour y remedier ?

Merci

Vinzfloz

2 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
29 mars 2007 à 16:04
Salut,

je ne suis pas le pro, mais as-tu essayé de faire un update de ta deuxième table, du fait que celle-ci ne soit pas liée à la première ? 

A+
Exploreur

 
0
Vinzfloz1 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007
29 mars 2007 à 16:23
Salut,

Oui, j'ai essayé de faire un Update de la 2ème Table. Ainsi j'ai bien les mêmes données dans les 2 tables.
Mais ca ne résoud pas le pb.

Pourquoi le lien de dépendance fonctionne manuellement et ne foncitonne pas lors d'un INSERT de type :

Dim bds As DAO.Database
  ChDir ActiveWorkbook.Path
  Set bds = OpenDatabase(ActiveWorkbook.FullName, False, False, "excel 8.0")
  Sql = "INSERT INTO productsinformation IN '" & ActiveWorkbook.Path & "\LicenseData2007.mdb' SELECT * FROM [XX]"
  bds.Execute Sql
  bds.Close
  Set bds = Nothing

????
0
Rejoignez-nous