Annuler un enregistrement dans Access

quecdur Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 28 mars 2007 à 17:20
quecdur Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 30 mars 2007 à 09:55
Bonjour à tous,


J'ai besoin d'aide SVP :


Sur un formulaire Access, je voudrais que, au moment de sa fermeture, l'enregistrement en cour soit annulé si une zone de texte indépendante a une valeur null (Value Null). J'ai renseigné "Est pas Null" dans Propriétées / Données / Valide si. Mais cela ne fonctionne pas.

Merci de venir à mon secours.

12 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 mars 2007 à 17:25
Salut,


Pourquoi ne pas faire une vérification des zones de texte, pour qu'elles soient bien remplies avant d'enregistrer ? Ainsi pas de problème de Null ?


A+
Exploreur


 
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
28 mars 2007 à 17:33
Bonjour,
Pas dans Valide si ...  , mais dans Null interdit  => Oui
0
quecdur Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
28 mars 2007 à 18:13
Merci pour vos réponses... Mais :

Je ne peux pas faire Null interdit => Oui car c'est une zone de texte indépendante. Elle ne figure dans aucune table.

Pour vérifier les zones de texte, dans quel evènement dois-je le faire ? J'ai essayé sur fermeture sans résultat.
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
28 mars 2007 à 19:38
tu as renseigné "Est pas Null" dans Propriétées / Données / Valide si...
ou ça ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
quecdur Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
28 mars 2007 à 20:40
Dans le formulaire, j'ai crée une zone de texte indépendante, j'ai ensuite ouvert ses propriétées (avec un clic droit) et dans l'onglet Données, à la ligne Valide si...j'ai écrit "Est pas Null". C'est pas comme çà qu'il faut faire ?
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
28 mars 2007 à 23:33
remplaces "Est pas Null" par  <> ""
Null ne correspond jamais à la valeur d' une zone de texte vide.
0
quecdur Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
29 mars 2007 à 10:32
Bonjour,
je viens d'essayer <>"" : cela ne marche pas. Est-ce parceque c'est un contrôle qui n'existe pas dans une table?
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
29 mars 2007 à 11:18
Bonjour,
c' est sûrement ça...
Valide si ne fonctionnera que si ton controle est lié à une
table.C' est pourquoi la propriété est dans l' onglet Données.
Pourquoi tu ne testes pas sur TextBox.Text quand il perd le focus ?
0
quecdur Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
29 mars 2007 à 12:16
Je ne sais pas comment faire (je suis novice).

Par contre j'ai testé :
MontantCommandeHT.SetFocus<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

If MontantCommandeHT.Text = "" Then

Form_CommandesFS.SetFocus

Form_CommandesFS.Undo

End If

Sur la réception de focus d'un autre contrôle cela marche mais sur la fermeture de mon formulaire non !

Je bug.
0
quecdur Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
29 mars 2007 à 12:17
Je ne sais pas comment faire (je suis novice).

Par contre j'ai testé :
MontantCommandeHT.SetFocus<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

If MontantCommandeHT.Text = "" Then

Form_CommandesFS.SetFocus

Form_CommandesFS.Undo

End If

Sur la réception de focus d'un autre contrôle cela marche mais sur la fermeture de mon formulaire non !

Je bug.
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
29 mars 2007 à 12:34
mets le test dans la procédure
Sub Form_Unload
0
quecdur Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
30 mars 2007 à 09:55
Bonjour,

(¯`*?.¸(¯`*?.¸ Cela marche ! ! ¸.?*´¯)¸.?*´¯)

Je suis super contente. Mille fois MERCI.
A une prochaine fois (si je ne t'ai pas trop ennuyé).
Encore merci.
0
Rejoignez-nous