Passage de paramètres objet

schauvliege Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 - 28 mars 2007 à 15:26
schauvliege Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 - 28 mars 2007 à 17:23
je souhaite passer en paramètres un objet feuille et ses contrôles textbox à une procédure ...et çà ne marche pas....
exemple simplifié:

call  essaifonc(feuille, tx1)

public sub essaifonc( byref wfeuille as form, byref wtx as textbox)
   wfeuille.wtx.text = "coucou"
end sub

dans la procédure l'objet TextBox n'est pas reconnu

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 mars 2007 à 15:35
tx1 étant déjà un contrôle bien défini, je ne vois pas l'utilité de faire plus que :

dans ta form :

Private Sub Form_Load()
   essaifonc tx1
End Sub


et dans un module

Public Sub essaifonc(wtx As TextBox)
    wtx.Text = "coucou"
End Sub


 
0
schauvliege Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007
28 mars 2007 à 16:06
oui mais j'ai simplifié l'exemple volontairement mais je dois jouer avec plusieurs feuilles!!!!! et j'ai besoin de passer des feuilles en paramètres et d'utiliser leurs contrôles dans une fonction!!!!
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mars 2007 à 16:16
Ben l'exemple donné par notre ami jacques fonctionne très bien, que tu ai 1 ou 15000 feuilles : il te suffit de passer le contrôle uniquement, et non la feuille !
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
28 mars 2007 à 16:47
Bonjour,
dans l' exemple de jmf,
le nom de la feuille doit être désigné dans l' appel:

essaifonc QuelleFoem.tx1
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
schauvliege Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007
28 mars 2007 à 17:23
MAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!! çà marche!!! merci!!!!!!
0
Rejoignez-nous