[C# 2005] vider datagrid

Résolu
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 28 mars 2007 à 13:57
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 28 mars 2007 à 15:04
Salut à tous,

Je suis actuellement confronté à un problème dont je n'ai pas trouvé la solution sur le forum. Il faudrait que je puisse vider un datagrid tout en sachant que celui-ci n'est pas connecté à une datasource et qu'il ne faut pas qu'il le soit sinon je ne peut plus réécrire sur le datagrid.

Merci d'avance pour votre aide.

Swan94

3 réponses

swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
28 mars 2007 à 15:02
salut,

Merci pour ta réponse MorpionMx.

j'ai trouvé un autre moyen qui fonctionne très bien finallement :

datagridView1.datasource="";
datagridView1.datasource=null;

Je le poste au cas où d'autre personnes seraient dans la même galère.

Swan94
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 mars 2007 à 14:11
Salut,

Utilises simplement la méthode Clear() de ta collection de Rows.

tonDataGridView.Rows.Clear();

Mx
MVP C# 
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 mars 2007 à 15:04
Ah oui, il est donc bindé a une source (tu disais "non connectée a un Datasource"...)
Donc j'ai donné la solution pour une Datagrid rempli "manuellement"

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous