Fonction gethashcode

cs_keks Messages postés 34 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 28 mars 2007 à 10:42
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 28 mars 2007 à 11:49
Bonjour tout le monde,

Je voudrais savoir s'il est possible de retrouver la valeur d'une string à partir de son HashCode.

Ex:
private sub fonction1()
   dim s as string =  "1234".GetHashCode()   's vaut alors 2085881665
   Fonction2(s)
end sub

private sub fonction2(byval s as string)
   'code permettant de retrouver "1234" à partir de la string s initialiser ds fonction1()
   'Est ce possible?
end sub

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 mars 2007 à 10:59
salut,
faudrait te renseigner sur ce qu'est le hashcode

évidemment la réponse est non, la clé de hashage n'est ni un cryptage ni un encodage
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
28 mars 2007 à 11:13
Salut, déjà la méthode GetHashCode reourne un Integer et non un String donc il est plus judicieux d'écrire:
dim s as string =  "1234".GetHashCode() 
dim t as integer = s.GetHashCode() 

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
28 mars 2007 à 11:13
J'ai oublié la suppression du gethashcode!

dim s as string =  "1234"
dim t as integer = s.GetHashCode() 

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
28 mars 2007 à 11:49
Bonjour,

Extrait de la MSDN:
La méthode utilise tous les caractères de la chaîne pour générer une sortie distribuée de manière raisonnablement aléatoire, même si l'entrée est ordonnée en clusters dans certaines plages (par exemple, de nombreux utilisateurs peuvent posséder des chaînes contenant uniquement les 128 caractères ASCII inférieurs, même si une chaîne peut contenir n'importe lesquels des 65 535 caractères Unicode). GetHashCode doit toujours retourner la même valeur pour une instance donnée de l'objet.

Donc non pas possible d'exploiter un code de hashage pour retrouver ta chaîne de caractères.

PS : Juste pour info, GetHashCode te fournit un code de hachage dépendant de la chaîne de caractère (il me semble). Donc 2 chaînes de caractères identiques auront le même code de hachage.

++
0
Rejoignez-nous