Récupérer le hwnd à partir du processID

Résolu
shug Messages postés 2 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 27 mars 2007 à 19:43
Philippe734 Messages postés 308 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 - 14 avril 2010 à 01:07
Bonjour,

J'ai besoin de communiquer avec une application (qui est déjà lancée) à partir d'une autre application (le tout en vb6).
J'ai trouvé à peu près tout ce qu'il me faut sauf que j'ai besoin de connaître le "hwnd" de mon application cible sans connaître le titre de la fenêtre (le titre change en permancen). J'ai par contre réussi à récupérer son "processID".
Il me manque le lien entre son "processID" et son "hwnd".

Merci pour votre aide
shug

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mars 2007 à 00:55
il te faut énumérer les fenetres ouvertes (API EnumWindows), et tenter d'identifier celle(s) qui correspondent a ton ProcessID (via GetWindowThreadProcessId )

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
27 mars 2007 à 21:12
Bonsoir,
Voir exemple de la KB http://support.microsoft.com/kb/242308

++
0
Philippe734 Messages postés 308 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 1
14 avril 2010 à 01:07
Merci pour vos réponses

0
Rejoignez-nous