Besoin d'aide avec la command "shell"

zakaria8 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 - 27 mars 2007 à 18:13
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 27 mars 2007 à 22:44
Bonjour:
J'ai crée un programme, avec un menu et dans le menu (aide) quand vous clickez sur aide je veux que la page d'aide en html qui s'affiche, j'ai essayé cette méthode mais ça marche pas :

Shell "C:\Mes.......\aide.html"
 
mais ça donne une erreur, (procédure incorrecte)

Aidez moi SVP.

merci

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 mars 2007 à 18:22
Bonjour,
En utilisant le moteur de recherche, avec le mot chm, tu trouves beaucoup de discussions déjà ouvertes !

En voilà 2 (à toi de chercher les autres) :

http://www.vbfrance.com/infomsg_OUVRIR-FICHIER-AIDE-CHM_21902.aspx

http://www.vbfrance.com/infomsg_EXECUTION-FICHIER-CHM-PROGRAMME_9071.aspx
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 mars 2007 à 18:40
Bon...
Il est clair que tu ne peux appeler un chm avec Shell (tu le pourrais avec la fonction ShellExecute de l'API de windows) sans dire quel est l'application qui va l'ouvrir !

Si tu tiens à l'utilisation de Shell, donc, voilà cve qu'il te faudrait écrire :

Private Sub Command3_Click()
  Shell "C:\WINNT\hh.exe D:\monoutil\aideapinouv\HTMLHELP\apis_aide.chm"
End Sub

Bien évidemment : C:\WINNT est CHEZ MOI le répertoire système qui abrite hh.exe ...
A toi de corriger, ou mieux : d'utiliser la recherche des répertoires spéciaux (exemples partour sur ce forum)

Ou alors : intéresse-toi à la  fonction ShellExecute de l'API de windows
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 mars 2007 à 19:37
Et vopilà ce que la commande Shell accepte chez moi pour ouvrir un html :


Private Sub Command3_Click()
  Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe C:\Documents and Settings\marques\Local Settings\Temp\RarSFX0\program\changes.html"
End Sub


 
0
zakaria8 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007
27 mars 2007 à 22:39
slt:
bon je vois que tu as ajouté (C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe) c'est ça ce que je dois ajouté ... bon je vais l'essayé.
merci bcp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 mars 2007 à 22:44
OK

N'oublie pas d'utiliser l'argurment vbMaximizedFocus, si tu veux éviter d'aller cliquer dans ta barre des tâches pour développer ta fenêtre de l'HTML, hein ...
0
Rejoignez-nous