Besoin d'aide avec la command "shell"

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2007
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
Bonjour:
J'ai crée un programme, avec un menu et dans le menu (aide) quand vous clickez sur aide je veux que la page d'aide en html qui s'affiche, j'ai essayé cette méthode mais ça marche pas :

Shell "C:\Mes.......\aide.html"
 
mais ça donne une erreur, (procédure incorrecte)

Aidez moi SVP.

merci

5 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,
En utilisant le moteur de recherche, avec le mot chm, tu trouves beaucoup de discussions déjà ouvertes !

En voilà 2 (à toi de chercher les autres) :

http://www.vbfrance.com/infomsg_OUVRIR-FICHIER-AIDE-CHM_21902.aspx

http://www.vbfrance.com/infomsg_EXECUTION-FICHIER-CHM-PROGRAMME_9071.aspx
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bon...
Il est clair que tu ne peux appeler un chm avec Shell (tu le pourrais avec la fonction ShellExecute de l'API de windows) sans dire quel est l'application qui va l'ouvrir !

Si tu tiens à l'utilisation de Shell, donc, voilà cve qu'il te faudrait écrire :

Private Sub Command3_Click()
  Shell "C:\WINNT\hh.exe D:\monoutil\aideapinouv\HTMLHELP\apis_aide.chm"
End Sub

Bien évidemment : C:\WINNT est CHEZ MOI le répertoire système qui abrite hh.exe ...
A toi de corriger, ou mieux : d'utiliser la recherche des répertoires spéciaux (exemples partour sur ce forum)

Ou alors : intéresse-toi à la  fonction ShellExecute de l'API de windows
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Et vopilà ce que la commande Shell accepte chez moi pour ouvrir un html :


Private Sub Command3_Click()
  Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe C:\Documents and Settings\marques\Local Settings\Temp\RarSFX0\program\changes.html"
End Sub


 
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2007

slt:
bon je vois que tu as ajouté (C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe) c'est ça ce que je dois ajouté ... bon je vais l'essayé.
merci bcp
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
OK

N'oublie pas d'utiliser l'argurment vbMaximizedFocus, si tu veux éviter d'aller cliquer dans ta barre des tâches pour développer ta fenêtre de l'HTML, hein ...