SDL & MFC?!

Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 26 mars 2007 à 18:53
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 3 avril 2007 à 18:30
Bonjour,

Voila je cherche à utiliser la librarie dans mon programme MFC (contraite de projet).
J'ai toujours utiliser SDL avec Win32, donc la avec les MFC, je tombe sur le problème suivant:

Erreur 2 error LNK2019: symbole externe non résolu _SDL_main référencé dans la fonction _main SDLmain.lib

Comment je peux résoudre ça?

Pas de main en MFC?!

Tuizi

6 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 mars 2007 à 22:40
Salut:



Le main ça existe toujours, mais elle est "enveloppée" par la méthode "InitInstance ()" de la classe CWinApp si je ne me trompe pas et c'est le framework MFC qui s'arrange de l'exécuter.

Tu peux redéfinir cette méthode pour répondre à tes exigences, mais prends le soin d'appeler la méthode de la classe de base.

________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 mars 2007 à 23:04
Salut:

Je ne vois pas comment tu vas associer SDL et MFC parceque chacun offre son propre système de fenêtrage (SDL_SetVideoMode <> CreateWindowEx ()).


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 mars 2007 à 23:08
Salut:

En le main de SDL est différente de celle de MFC.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
0
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
27 mars 2007 à 09:37
Ombitious_Developper: "En le main de SDL est différente de celle de MFC."



Oui voila, c'est exactement ça mon soucis.

Tuizi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
27 mars 2007 à 16:27
Salut mon ami:

je crainds que ça soit "difficile" voire impossible, car chacun à son propre mécanisme de gestion des événements, de fenêtrage, ...



Il y a une sorte d'incompatibilités entre les deux, d'après mon avi et en se basant sur quelques connaissances que j'ai acquis en SDL. 
________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
0
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
3 avril 2007 à 18:30
N'y a t'il pas une autre librairie que SDL dans ce cas? j'ai vraiment besoin d'afficher dans une autre fenetre une scène 3D et pas envie d'utiliser DirectX :s

Tuizi
0
Rejoignez-nous