Comment utiliser le clic gauche de la souris dans son application? en C++, conso

Résolu
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 26 mars 2007 à 18:59
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023 - 27 mars 2007 à 08:34
Bonjour,





Je cherche à savoir comment utiliser le clic gauche de la souris lors de l'execution de mon programme.
Je m'explique : je dispose d'un programme qui dirige la souris, et cherche à ce qu'il clic où je le lui demande.

En C++, console Win32

Si possible, j'aimerai savoir comment utiliser le clic droit (toujours pour la même application).

Je vous remercie d'avance.
A bientôt.

Nico

4 réponses

wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
26 mars 2007 à 19:29
http://www.cppfrance.com/codes/SIMULER-SOURIS_19154.aspx
<li> mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0); //boutton gauche appuyer</li><li> mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0); //boutton gauche relacher </li>

<li> mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0); //boutton gauche appuyer</li><li> mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0); //boutton gauche relacher</li>
3
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
26 mars 2007 à 19:55
Bonjour wxccxw,

Merci pour votre réponse!

A bientôt.

Nico
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
26 mars 2007 à 20:15
Bonjour,

Juste une question : pour le bouton droit on fait comment?

Merci d'avance!
Nico
0
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
27 mars 2007 à 08:34
meme chose en remplacant LEFT par RIGHT.....
0
Rejoignez-nous