TCHAT VB.Net

mat1554 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 23 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 - 22 mars 2007 à 21:38
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 28 mars 2007 à 13:13
Bonjour, j'aimerais savoir si on peux et si oui (est-ce qu'il a un tuto pas à pas) pour crée un Chat pour mon application que je crée avec Visual Basic 2005 (VB.Net que sa signigie je crois bien), pour que dans mon application tous ceux qui ont mon logiciel puissent Tchater ensemble.

J'attends votre réponse et je vous remercie déjà peux importe la reponse

Mat1554
A voir également:

7 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
23 mars 2007 à 12:52
Bonjour


J'ai fait un petit programme de communication (NHPopup, dispo sur mon
site, VB.NET 2, executable seul) qui communique par UDP
(System.Net.Sockets.UdpClient) qui peut répondre à ta question. Si tu
m'en fait la demande, je peux mettre la source à dispo (pas de
connexion internet ce weekend).

Précise ta demande, chat en mode connecté (client-serveur, TCP) ou non connecté (tous clients, UDP) ?

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
mat1554 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 23 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013
23 mars 2007 à 21:34
oui sa serai intéressant, mais VB.Net 2, ses quoi en NetFramwork 2 ou 3 ?

Mat1554
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
26 mars 2007 à 11:01
Bonjour

VB.NET, a 3 framwork : 1, 2 et 3
Quand je parle de .NET2, il s'agit de la version 2.

Je récup la source ce soir et je la poste demain(12h -14h) sur mon site.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
mat1554 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 23 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013
26 mars 2007 à 15:13
d'acord merci bien le .net2 ses obligatoire avec vb2005 alors je devrais etre ok lol. Je passerai voir sa demain

Mat1554
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
27 mars 2007 à 11:24
Bonjour

Source disponible : http://nhen0039.chez-alice.fr/fr/progvbnet.php

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
mat1554 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 23 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013
27 mars 2007 à 22:18
ses NHpopup ? si ses le gars ses pour le resaux interne moi ce que j'aimerais ses vraiment plustot du style Client/Server (on pourrai dire comme msn),

Avec un server qi ouvre un port X (exemple 664) et un client qui se connecte sous ce port pour converger avec les connecter , aussi meme si ses possible avec des onglet de conversation privée

Mat1554
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
28 mars 2007 à 13:13
Bonjour

de préférence évite les ports inférieurs à 1024, il sont réservés pour le protocoles normés.
Pour faire un client/serveur, tu peux utiliserTcpClient (client) et TcpListener (Serveur), MSDN est suffisemment documenté, sinon il y a des exemples sur le site.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous