Contrôler la saisie de l utilisateur

Résolu
AichaBENJELLOUN Messages postés 21 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 22 mars 2007 à 21:31
AichaBENJELLOUN Messages postés 21 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 22 mars 2007 à 23:01
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Bonjour,


Dans mon formulaire j ai une zone de texte pour l année , alors si l utilisateur à entrer une valeur Non numérique on lui affiche un message(‘Errreur’), je pense que ça marche avec le Code ASC mais je sais pas comment l utilisé


Merci

3 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
22 mars 2007 à 22:24
Bonsoir,

Dans la procedure TextBox_KeyPress(KeyAscii As Integer)
tu testes
 If (KeyAscii<48) Or (KeyAscii>57) Then KeyAscii=0

ce qui correspond aux valeurs comprises entre 0 et 9,
autrement la frappe ne passe pas
3
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
22 mars 2007 à 22:56
...

encore heureux que tu as mis en vert,
sinon personne n' aurait su que tu es passée par là !
0
AichaBENJELLOUN Messages postés 21 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
22 mars 2007 à 23:01
Ah Bon!
dans tt les cas, Merci pr l'aide.
0
Rejoignez-nous