Decodage host crypté wanadoo/Voila

Demonalis Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 14 juil. 2006 à 14:16
 pidouxx - 30 oct. 2006 à 20:51
Bonjour tout le monde,

J'apprendrai à personne qu'il y a moyen en étant voice sur un channel d'arriver à décoder l'host d'un pseudo...

Si certain aurait raté un épisode voici la remote permettant ceci :

On *:NOTICE:*:#:{
  if ($me isvoice $chan) {
    dns $nick
  }
}
On 1:DNS:{
  Var %n = $dns(0)
  While (%n > 0) {
    echo -a HOST DE $nick $+ : $dns(%n)
    echo -a IP DE $nick $+ : $dns(%n).ip
    Dec %n
  }
}
On *:NOTICE:*:#:{
  if ($me isop $chan) {
    dns $nick
  }
}
On 1:DNS:{
  Var %n = $dns(0)
  While (%n > 0) {
    echo -a HOST DE $nick $+ : $dns(%n)
    echo -a IP DE $nick $+ : $dns(%n).ip
    Dec %n
  }
}

Pensez vous qu'il y a moyen de modifier cette remote afin d'optenir l'ip d'une personne plus facilement ?

55 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
14 juil. 2006 à 17:31
Bah tu fait 2 fois exactement la meme chose :)

On *:NOTICE:*:#:dns $nick
On *:DNS:{
  Var %n = $dns(0)
  While (%n > 0) {
    echo -a HOST DE $nick : $dns(%n)
    echo -a IP DE $nick : $dns(%n).ip
    Dec %n
  }
}

C'est plus court au niveau du code, au niveau de la methode je ne sais pas si on peux l'obtenir plus rapidement/facilement mais j'pense que c'est bon comme ca
0
Demonalis Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
14 juil. 2006 à 17:35
ok merci mais ce que je voulais savoir c'est si il y avait moyen d'obtenir l'ip sans avoir à être voice par exemple
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
14 juil. 2006 à 22:00
depuis quand c'est le fait d'être "voice" qui donne le droit de décrypter les hosts? ...
    

<hr size="2" width="100%" />
0
Demonalis Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
16 juil. 2006 à 11:49
si t'as un moyen de faire autrement je suis preneur...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
17 juil. 2006 à 08:55
Ouais, il y a un moyen, avoir accès à l'Uworld ou n'importe quel bot ircop ;o)


Pour l'explication, le fait d'être voice n'est pas suffisant.

Les hosts sont cryptés sur Voila/Wanadoo(Orange?), mais en tant que
réseau codé avec les pieds, ils ont laissé deux trois endroits où le
host "décodé" apparait. En pratique, les /notice @#salon, /notice
+#salon, /notice @+#salon (et peut être les simples notices chan, mais
j'ai un doute) laissent voir le host décodé.


Cela dit, je vois absolument pas à quoi ca peut te servir de chopper le DNS ou l'IP d'une personne sur le réseau, à toi =]


Si ca vous amuse, je peux vous faire un listing des montagnes de oops de ce genre sur ce réseau =)
0
Demonalis Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
17 juil. 2006 à 14:40
ben peut être en effet que le fait d'être voice n'est pas suffisant mais pourtant ma remote marche :p

Ceci dis je ne l'ai testé que sur moi ;op

ET moi ça m'amuse, je veux bien un listing pour voir si tes dires sont fondés, tu as éveillé ma curiosité !
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
17 juil. 2006 à 14:47
Ok, je te ferai ca.. Je doute cependant que ton truc marche avec les notices perso ou /onotice mirc ;o)
0
Demonalis Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
17 juil. 2006 à 14:50
non je confirme ça marche pas avec les notices perso :(

Et j'arrive pas à comprendre pourquoi enfin la y a un gros truc qui m'échappe ;(

Merci bien alors j'attend ça de pied ferme ;op
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
17 juil. 2006 à 14:50
Argl, j'avais pas fait gaffe que tu avais mis "#" dans ton event..

De toute facon ca mérite d'être éclairci =)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
17 juil. 2006 à 14:54
Normal que ca t'échappe, tu ne comprends pas ce que fait ton /dns $nick je pense =)

Teste toi même, tu verras : tape /debug @debug, et teste. Le /dns est
fait sur l'adresse conservée dans la IAL de mIRC : lors d'une notice
perso, ou d'un /msg, ou autre, la personne qui parle va être vue par
mirc sous la forme nick!ident@hostcodé.

Lors d'une notice op par exemple, tu auras nick!ident@hostdécodé, et le /dns sera performé la dessus :-)
0
Demonalis Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
17 juil. 2006 à 15:05
ok d'accord je comprend mieux merci :)
0
Demonalis Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
21 juil. 2006 à 18:18
ben alors PaDa tu fais dodo ? ;p
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
21 juil. 2006 à 18:22
Non lol..

Juste oublié de poster :)

# 1
Host décodé visible lors des /notice @#salon, /notice @+#salon, et /notice +#salon
Conséquence : faille de sécurité

# 2
Possibilité d'un changement de nick complet si 3 messages "NICK" ont été envoyés avant le message "USER" à la connexion
Conséquence : bug serveur, création d'un Ghost, invisible pour Eva et controlable par un user qui reprend alors son host, realname, etc.. (attaques)

# 3
Faille DCC permettant de suivre un nick malgré ses /nick (je détaille pas =])
Conséquence : aucune ;)

# 4
Bug de charset d'Eva/Geofront
Conséquence : impossibilité de fermer certains salons illégaux, et tentative de xclose d'un mauvais salon par Eva (salon officiel parfois)

# 5 (corrigé)
//nick $cr permettait de prendre un pseudo Nick| sans extension
Conséquence : aucune.

# 6 (corrigé)
/raw tel chat-hub.voila.fr : service de chattel non sécurisé
Conséquence : splits..

# 7 (corrigé)
S'oper sur un chan off ou être sur #soho donne accès au xwhois
Conséquence : sécurité..

PaDa
0
Demonalis Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
21 juil. 2006 à 18:44
ok merci bien pour cette liste bien détaillé :)
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
21 juil. 2006 à 22:20
Tu as oublié le Rnick en couleur \o/
Conséquences : aucune

Et aussi les failles "corrigées" avec les serv .ma et .mg*
Quand un serveur a  un problème, on vire la Uline et le pb est réglé :D

Vaut mieux pas s'étendres sur les bugs/failles des robots, on va flooder le forum




 



[irc://irc.voila.fr/kinder Kinder_Maxi]
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
21 juil. 2006 à 22:24
Désolé, j'oubliais :
Pensez vous qu'il y a moyen de modifier cette remote afin d'optenir l'ip d'une personne plus facilement ?

Un on *:notice suffit ;)
En gros ton code barbare tiens en une ligne
[irc://irc.voila.fr/kinder Kinder_Maxi]
0
Demonalis Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
22 juil. 2006 à 00:08
ça voudrait dire comme ceci ?

on *:notice
  Var %n = $dns(0)
  While (%n > 0) {
    echo -a HOST DE $nick $+ : $dns(%n)
    echo -a IP DE $nick $+ : $dns(%n).ip
    Dec %n
  }
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
22 juil. 2006 à 00:19
on *:notice:*:*:if ($chr(35) isin $target) { dns $site }

PaDa
0
Demonalis Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
22 juil. 2006 à 01:11
tain comment j'suis pas au point encore (rougit)

Thx PaDa ;o)
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
22 juil. 2006 à 10:35
Oui,
Mais quand je disais plus cours, je pensais que le dns ne servait a rien

on *:notice:*:#:{ echo -at $address($nick,2) }


Quelqu'un a plus cours ? x)




 



[irc://irc.voila.fr/kinder Kinder_Maxi]
0
Rejoignez-nous