Combobox et tableau

Résolu
canichon Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 21 mars 2007 à 14:29
canichon Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 21 mars 2007 à 14:52
Bonjour a tous,

Voilà j'ai créé un forms avec 3 combobox identiques.

Pour éviter, par exemple, l'initialisation de chaque combobox séparément, j'ai créé un tableau de combobox et une boucle d'initialisation mais ça ne fonctionne pas...

Ci joint, mon bout de programme :

Dim tabitem(1 To 3) As ComboBox

tabitem(1) = typeitem.CB11
tabitem(2) = typeitem.CB12
tabitem(3) = typeitem.CB13

où typeitem est mon forms et CB11, CB12 et CB13 mes 3 combobox...

l'erreur est la suivante :

Run-time error '91'
Object variable or With block variable not set

Quand je met un "watch" sur mon tableau, il me met bien les 3 expression du tableau de type : Combobox mais dans la colonne value : Nothing !!!

Merci pour votre aide

<!-- / message -->

7 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
21 mars 2007 à 14:42
Salut en clickant sur aide de la fenêtre d'erreur ça devari donner ça:

Dim tableau(1 To 3) As ComboBox


Set tableau(1) = Form1.ComboBox1
Set tableau(2) = Form1.ComboBox2
Set tableau(3) = Form1.ComboBox3

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 mars 2007 à 14:42
Salut;

voilà comment on attribue des contrôles à un tableau :

  ReDim sauve(5) As Control ' à 5, donc, pour 6 contrôles
   Set sauve(0) = text1
   Set sauve(1) = text3
   Set sauve(2) = Check1
   Set sauve(3) = Check2
   Set sauve(4) = Option1
   Set sauve(5) = Option2

Pas difficile, il me semble....
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 mars 2007 à 14:43
Ah !...
Salut Drikce (tu m'as battu de 3 secondes )
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
21 mars 2007 à 14:45
Et un petit exemple pour que la liste soit la même dans les trois!

Private Sub CommandButton1_Click()


Dim tableau(1 To 3) As ComboBox


Set tableau(1) = UserForm1.ComboBox1
Set tableau(2) = UserForm1.ComboBox2
Set tableau(3) = UserForm1.ComboBox3


For i = 1 To 3


tableau(i).AddItem "toto"
tableau(i).AddItem "tata"
tableau(i).AddItem "titi"


Next


End Sub

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
21 mars 2007 à 14:46
lol! jmfmarques, je viens de voir ça!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
21 mars 2007 à 14:49
[javascript:hhobj_3.Click()
variable objet

]
s'effectue en deux temps. Vous devez d'abord déclarer la variable objet. Il faut ensuite affecter une référence valide à la variable objet à l'aide de l'instruction Set. De même, un bloc With...End With doit être initialisé en exécutant le point d'entrée de l'instruction With. Causes et solutions de cette erreur :

Vous avez tenté d'utiliser une variable objet ne faisant pas encore référence à un objet valide. Spécifiez ou respécifiez une référence pour la variable objet. Par exemple, si l'instruction Set est omise dans le code suivant, une erreur sera générée lors d'une référence à
MyObject
 :
Dim MyObject As Object    ' Crée une variable objet.



Set MyObject = Sheets(1)    ' Crée une référence d'objet valide.

MyCount = MyObject.Count    ' Affecte valeur de compte à MyCount.














 



Drikce 06

Si la réponse vous convient:


Réponse acceptée.

Si la réponse vous convient pas:
3
canichon Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
21 mars 2007 à 14:52
Messieurs,

VOUS ETES LES MEILLEURS...

MERCI
0
Rejoignez-nous