Creé un module pour avoir des form identique

patou60110 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008 - 21 mars 2007 à 14:27
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 21 mars 2007 à 14:34
salut, je develloppe depuis peu, je voudrai faire un moduel unique pour toutes mes formes et j'ai un souci avec caption.

formular.caption= "turf pronostique" avec ou sans "" ca ne marche pas
formular.font= ' code pour le style la taille gra et italique merci
j'ai mis code ci dessous, j'ai de ssouci aussi pour certaine fonction. que je ne comprend pas toute les definition pour les commenter me seront bonne a pendre.
merci.

Private Sub set_Form(Formular As Form)
'PROPRIETER DE LA FORM PAR CATEGORIE
'Apparence
Formular.Appearance = 1 '0 Plat (aucun). Dessine les contrôles et les feuilles sans effets visuels.
'1 (Valeur par défaut) 3D. Dessine les contrôles avec des effets tridimensionnels.
Formular.BackColor = &H800000 'couleur de l'arriere plan
Formular.BorderStyle = 4 'vbBSNone 0 Pas de bordure
'vbFixedSingle 1 Fixe simple
'vbSizable 2 Redimensionnable (feuilles seulement)
'vbFixedDialog 3 Boîte de dialogue fixe (feuilles seulement)
'vbFixedToolWindow 4 Fenêtre d'outils fixe
'vbSizableToolWindow 5 Fenêtre d'outils redimensionnable
Formular.Caption = TURF PRONOSTIQUE 'Renvoie la chaîne affichée dans la barre de titre de la fenêtre.
'Formular.FillColor '
'Formular.Style '
Formular.FontTransparent = False 'True (Valeur par défaut) Permet aux graphiques et au texte d'arrière-plan de rester visibles dans les espaces laissés par les caractères d'une police.
'False Masque le texte et les graphiques d'arrière-plan autour des caractères d'une police.

'Formular.ForeColor '
'Formular.Palette '
'Formular.Picture 'definit un graphique a afficher dans un controle

'COMPORTEMENT
Formular.AutoRedraw
Formular.ClipControls
Formular.DrawStyle
Formular.DrawWidth
Formular.Enabled
Formular.HasDC
Formular.OLEDropMode
Formular.Palette
Formular.RightToLeft
Formular.Visible = False

'DDE
Formular.LinkMode
Formular.topie = Form1

'Diver
Formular.Name
Formular.ControlBox
Formular.HelpContextID = 0
Formular.Icon 'chemin de l'icone
Formular.KeyPreview
Formular.MaxButton = True
Formular.MDIChild = False
Formular.MinButton = True
Formular.MouseIcon
Formular.MousePointer
Formular.negotiatemenus = True
Formular.ShowInTaskbar
Formular.Tag
Formular.WhatsThisButton
Formular.WhatsThisHelp = True
Formular.WindowState = True

'Echelle

Formular.ScaleHeight
Formular.ScaleLeft
Formular.ScaleMode
Formular.ScaleTop
Formular.Width

'Emplacement

Formular.Height = 10485 'definit la hauteur de l'objet dans ce cas ce sera la 'form'
Formular.Left = 2490 'definit
Formular.Moveable = False 'Determine si on peut bouger la forme
Formular.StartUpPosition = 3 'vbStartUpManual1 0 Pas de valeur initiale spécifiée.
'vbStartUpCenterOwner 1 Centrer sur l'élément auquel appartient UserForm.
'vbStartUpCenterScreen 2 Centrer sur la totalité de l'écran.
'vbStartUpWindows Default 3 Placer dans l'angle supérieur gauche de l'écran.

Formular.Top
Formular.Width = -1245 'definit la largeur de la form

'Font

Formular.Font

End Sub

1 réponse

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 mars 2007 à 14:34
Moi, je m'arrête là :
"Private Sub set_Form(Formular As Form)"

A quoi celà te sert-il d'écrire celà dans un module et de passer un paramètre Form si tu l'utilise en Privé ?
0
Rejoignez-nous