Messagebox avec le texte qu il y dans idc_edit1

vb7 - 1 août 2001 à 10:18
 Tuc - 2 août 2001 à 07:53
salut, je veux afficher un messagebox avec le texte qu il y dans idc_edit1 svp aidez moi!!!!!!!!!!!!!

2 réponses

Exemple:

// Nombre de caractères que contient ton EditBox
unsigned int TextLen = 0;
// Va contenir le texte de ton EditBox
char *LeText = NULL;

// Récupère le nombres de caractères que contient ton EditBox
TextLen = GetWindowTextLength(EditHandle);

// S'il contient des caractères(S'il n'est pas vide)
if (TextLen)
{

// Alloue de la mémoire pour stocker le texte
LeText = new char[(TextLen + 2)];
// Récupère le texte du EditBox
TextLen = GetWindowText(EditHandle, &LeText, TextLen);

// Si des caractères on été copier dans LeText et qu'il n'y à pas d'erreur
if (TextLen)
{

// Affiche le MessageBox(); avec le texte du EditBox
MessageBox(NULL, LeText, "Le Texte!", MB_OK|MB_ICONINFORMATION);

}
else
{

// Si erreur ou si le EditBox est vide
MessageBox(NULL, "Il y à eu une erreur ou bien l'EditBox est vide!", "Allo", MB_OK|MB_ICONEXCLAMATION);

}

// Libère la mémoire utiliser
delete [] LeText;

}

EditHandle tu le remplace par le handle de ton EditBox.
En cas d'erreur(s) ou si le EditBox est vide, GetWindowText() et GetWindowTextLength() renvoie zéro(0).

C'est tout!

[mailto:NitRic28@Hotmail.com NitRic]
0
Il ne faut pas mettre des sujet du genre : "Aide" ou "Help"......
Ca pollue, il faut mettre un sujet EXPLICITE
0
Rejoignez-nous