Conversion string byte (keybd_event)

Résolu
cs_txo Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007 - 18 mars 2007 à 15:19
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 18 mars 2007 à 18:22
Bonjour,

Je souhaite utiliser la fonction keybd_event qui demande en parametre le code de la touche a simuler. Ce paramètre est du type byte et le code de la touche est stocké dans une chaine de caractère.
Il me faut donc convertir cette chaine de caractere (contenant "164" par exemple) en une variable de type BYTE.
Comment faire cela ?
 
merci !
A voir également:

3 réponses

Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 3
18 mars 2007 à 15:22
Bonjour,

utilise la fonction STRTOINT. elle demande une chaine et convertit celle ci dans sa valeur entière. Delphi fera la convertion tout seul entier vers byte.

en espéran avoir été clair

Bon code
3
cs_txo Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007
18 mars 2007 à 15:25
merci pour cette reponse rapide !
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
18 mars 2007 à 18:22
Salut,

petite préscision :

avec StrToInt( aString )  ... si aString n'est pas une valeur entiere correcte un message d'erreur se déclanchera

par contre avec StrToIntDef ( aString, Default ) ... en cas d'erreur StrToIntDef  revoie Default

Var
  X : Integer;
  aString : String;
Begin
  aString := 'toto';
  X := StrToIntDef ( aString, -999 ); // X aura pour valeur -999
End ; 

@+
Cirec

<hr size ="2" />
0
Rejoignez-nous