Suppression de dossier non vide.

Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 15 mars 2007 à 23:28
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 16 mars 2007 à 10:53
Bonjour à tous.
Comment fait on pour virer un dossier qui n'est pas vide avec tout ce qu'il contient ??? J'ai testé des dizaine de codes sans jamais aucun succés !!!
Pouvez vous m'aider ???

2 réponses

Le Papa de Thibaut Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2015 1
16 mars 2007 à 01:50
Bonjour,
Je contourne le problème en générant un fichier dos
Je veux supprimer le dossier "Dossier exemple" et TOUS ses sous-répertoires

Debut:
ATTRIB -R -A -S -H "c:\Dossier exemple" (pour effacer les attributs)
RD /s /q "c:\Dossier exemple"
if existe "c:\Dossier exemple" goto debut
pour éviter

a notr que si je désire que le fichier dos se supprime lui-même, je rajoute

del "c:\temp\cmd.bat"  (le nom du fichier)

avec un peu de chance, ca répond à ta question
****************************************************************
remarque: pour accéder au dos, "Menu démarer" puis "Executer" puis taper "CMD" puis <Enter>

taper "HELP"
taper ATTRIB HELP
taper RD HELP
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
16 mars 2007 à 10:53
Salut

Private
Sub listeRepertoire(
ByVal Path
As
String)

Dim ListeDossiers(), ListeFichiers()
As
Object

If Path <>
"C:\System Volume Information"
ThenListeFichiers = Directory.GetFiles(Path)

If ListeFichiers.Length <> 0
Then

Dim j
As
Long

For j = 0
To ListeFichiers.Length - 1

If Len(ListeFichiers(j)) < 260
Then

If Dir(ListeFichiers(j)) <>
""
ThenFile.SetAttributes(ListeFichiers(j), FileAttributes.Normal)

Delete_file(ListeFichiers(j))

End
If

End
If

Next

End
IfListeDossiers = Directory.GetDirectories(Path)

If ListeDossiers.Length <> 0
Then

Dim i
As
Long

For i = 0
To ListeDossiers.Length - 1listeRepertoire(ListeDossiers(i))

Next

End
If

End
If

End
Sub

Private
Sub Delete_file(
ByVal Path
As
String)

On
Error
GoTo erreuhrSystem.IO.File.Delete(Path)

erreuhr:

End
SubTu appel listeRepertoire(Le_chemin_de_ton_dossier) et ca le vide , apres tu na plus qua utiliser une methode pr suprimmer les dossiers vides

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
Rejoignez-nous