Connexion a une base de donnée

Résolu
AichaBENJELLOUN Messages postés 21 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 15 mars 2007 à 22:02
cs_taikibaybay Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2007 - 18 mars 2007 à 18:49
Salut,


Je vient de créer une petite application basé sur une base de donnée (sous SQL server), la base de donnée sera enregistrer dans un seul Poste Administrateur, et l’application exécutable sera installer aux autres postes, alors je devrai faire quoi pour réaliser la connexion entre l’application et la base de donnée ? Autrement dit je veux savoir comment réaliser la connexion au niveau du code  vb.


Si quelqu’un à une idée sur ce sujet.


Et merci d’avance.

2 réponses

cs_taikibaybay Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2007
18 mars 2007 à 18:49
salut tu trouvera ton bonheur ici
connexion sql server et access

Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Data.OleDb

Public Class connexion
    Dim m_connexionSQL As SqlConnection
    Dim m_ConnexionOLEDB As OleDbConnection
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim connexionG As New connect

        OuvrirConnexionSQL()
        MessageBox.Show("etat de la connexion:" & Me.m_connexionSQL.State.ToString)
        'MessageBox.Show("etat de la connexion:" & Me.m_connexionSQL.State.ToString)
        FermerConnexionSQL()

    End Sub

 

#Region "Connexion OLEDB"
    Sub OuvrirConnexionOLEDB()
       
Dim StringConnexion As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User
ID=;Password=;Data source=C:\RENAULT\Base iDVU\BDDiDVU.mdb"
        Me.m_ConnexionOLEDB = New OleDbConnection(StringConnexion)
        Try
            Me.m_ConnexionOLEDB.Open()
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try
    End Sub

    Sub FermerConnexionOLDB()
        Me.m_ConnexionOLEDB.Close()
    End Sub
#End Region

#Region "connexionQSL"
    Sub OuvrirConnexionSQL()
        Dim StringConnexion As String = "Server=broken\sqlexpress;" & "DataBase=iDVU78;" & "Integrated Security=SSPI"
        Me.m_connexionSQL = New SqlConnection(StringConnexion)
        Try
            Me.m_connexionSQL.Open()

        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try
    End Sub

    Sub FermerConnexionSQL()
        Try
            Me.m_connexionSQL.Close()
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try
    End Sub
#End Region
End Class
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 mars 2007 à 09:13
Bonjour,
Il te suffit de faire une recherche pour obtenir nombreuses sources d'exemples
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=sql&tr=source&dotnet=1
++
0
Rejoignez-nous