Liaison serie

jcavallo Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 14 mars 2007 à 17:52
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 - 15 mars 2007 à 12:43
Bonjour,

Je suis débutant en VBA.

Je travaille actuellement sur un projet étudiant en 4ième année d'école d'ingénieur.

Je dois, pour mon programme, effectuer une liaison série avec un pic et faire une interface graphique.

Pour l'heure, j'aimerais juste tester un petit prog qui fait la liaison série entre 2 pc (pour me faire la main).

J'ai trouvé sur l'aide de VBA2005 le programme ci-dessous.
Function

ReceiveSerialData()
As
String

' Receive strings from a serial port.

Dim returnStr
As
String =
""

Using com1
As IO.Ports.SerialPort = _

My.Computer.Ports.OpenSerialPort(
"com1", 9600, IO.Ports.Parity.None, 8, IO.Ports.StopBits.One)

Do

Dim Incoming
As
String = com1.ReadLine()

If Incoming
Is
Nothing
Then

Exit
Do

ElsereturnStr &= Incoming & vbCrLf

End
If

Loop

End
Using

Return returnStr

End
Function
Il compile bien mais lorsque j'essaye de le lancer le prog ce fige.

Pourtant, j'ai bien configurer la liaison série sous hyper terminal de l'autre pc et dans mon prog.

Je ne sais pas trop d'où sa vient.

Please, help me, je suis seul sur cette partie du projet et c'est chaud quant on débute.

Merci pour vos réponses.

2 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 mars 2007 à 10:38
C'est du VBA ça?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
15 mars 2007 à 12:43
Bonjour


Comme ça je dirais VB.NET2 (2005).


Ton prog se fige car tu fait un do loop infini (sauf si Incoming est Nothing).


Rapidement je dirais que Incoming est toujours différent de Nothing.


Pour éviter le bloquage, regarde du coté des threads.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous