[VB.NET] Extraire jusqu'a caractère spécifique

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010
-
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
-
Bonjour,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 


 




J’ai un fichier qui contient des nombres premiers sous la forme :


2 ;3 ;5 ;7 ;11 ;13 ;14 ;etc….



 




Je souhaiterais extraire nombre par nombre afin d’y effectuer une comparaison !


L’astuce est qu’il faut qu’a chaque fois que le curseur rencontre un point virgule que j’en extrait le nombre ;-)



 




Un début d’algo ?


Merci par avance

5 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

J'apprends de bon matin que 2 et 14 sont des nombres premiers (on en apprend tous jes jours...)

Bon...

Eclate le contenu de ton fichier par un split fait sur le point-virgule et récupère le trim des éléments du tableau généré par le split.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Euh pardon, le 2 s'est égaré là.... seul le 14 m'étonne, bien sur.
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,


Voici le code pour obtenir chaque nombre entre les ;

Dim S As String="2;3;5;7;11;13;14;"  ' Mettre la chaine où on doit extraire éléments

Dim Separateur As Char = ";" ' Définir le Séparateur
Dim Nom() As String ' Définir une variable pour récupérer chaque élément entre les ;
Nom=S.Split(Separateur) ' Remplis la variable pour chaque élément trouvé
For i As Integer = 0 To Nom.Length - 1 ' Boucle parcourant la variable Nom
   MsgBox(Nom(i)) ' Affiche chaque élément trouvé (ici : 2 3 5 7 11 13 14)
Next i, ----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)


@+, N'oublies pas d'accepter la réponse si ce message a réglé ton problème 
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

Bonjour,

Le fichier qui contient la liste des nombres premiers fait environs 150 000 caractères, je voudrais éviter de les chargers en mémoire et d'y fait un split. J'aurais besoin en particuliers de certains nombres premier.

Merci par avance
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Si tu veux récupérer tous les nombres entre les ; je vois pas comment faire autrement. Peux tu expliquer plus précisement, ce que tu veux faire ?

Merci