[VB.NET] Extraire jusqu'a caractère spécifique

cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 13 mars 2007 à 00:57
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 13 mars 2007 à 18:20
Bonjour,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 


 




J’ai un fichier qui contient des nombres premiers sous la forme :


2 ;3 ;5 ;7 ;11 ;13 ;14 ;etc….



 




Je souhaiterais extraire nombre par nombre afin d’y effectuer une comparaison !


L’astuce est qu’il faut qu’a chaque fois que le curseur rencontre un point virgule que j’en extrait le nombre ;-)



 




Un début d’algo ?


Merci par avance

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 mars 2007 à 08:04
Bonjour,

J'apprends de bon matin que 2 et 14 sont des nombres premiers (on en apprend tous jes jours...)

Bon...

Eclate le contenu de ton fichier par un split fait sur le point-virgule et récupère le trim des éléments du tableau généré par le split.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 mars 2007 à 08:06
Euh pardon, le 2 s'est égaré là.... seul le 14 m'étonne, bien sur.
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
13 mars 2007 à 12:58
Salut,


Voici le code pour obtenir chaque nombre entre les ;

Dim S As String="2;3;5;7;11;13;14;"  ' Mettre la chaine où on doit extraire éléments

Dim Separateur As Char = ";" ' Définir le Séparateur
Dim Nom() As String ' Définir une variable pour récupérer chaque élément entre les ;
Nom=S.Split(Separateur) ' Remplis la variable pour chaque élément trouvé
For i As Integer = 0 To Nom.Length - 1 ' Boucle parcourant la variable Nom
   MsgBox(Nom(i)) ' Affiche chaque élément trouvé (ici : 2 3 5 7 11 13 14)
Next i, ----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)


@+, N'oublies pas d'accepter la réponse si ce message a réglé ton problème 
0
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
13 mars 2007 à 14:34
Bonjour,

Le fichier qui contient la liste des nombres premiers fait environs 150 000 caractères, je voudrais éviter de les chargers en mémoire et d'y fait un split. J'aurais besoin en particuliers de certains nombres premier.

Merci par avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
13 mars 2007 à 18:20
Salut,

Si tu veux récupérer tous les nombres entre les ; je vois pas comment faire autrement. Peux tu expliquer plus précisement, ce que tu veux faire ?

Merci
0
Rejoignez-nous