Lancemment d'un *.txt, affichage de son contenu dans mon prog

cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 13 mars 2007 à 07:56
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 2 juil. 2007 à 13:50
Bonjours tous le monde, je ne sais pas ou commencer mes recherche alors je pose la question, comment je peux faire pour que, quand on lance un fichier texte depuis le poste de travaille, il s'ouvre avec mon prog et surtout, QUE L'ON AFFICHE LE CONTENU DU FICHIER DANS LE RICHTEXTBOX DE MON PROG.

Merci d'avance

Bye

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://jbaudoux.club.fr/veler/
A voir également:

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 mars 2007 à 09:44
Tout dépend si tu veux le faire pour uniquement ce fichier, ou associer ton programme à tous les fichiers .txt
- pour uniquement ce fichier, il te faudra créer un racourci pour l'ouvrir qui aura comme ligne de commande "Disque:\chemin\TonExe.exe Disque:\Chemin\Tonfichier.txt"
- pour tous les fichiers, il faut modifier l'inscription dans la base de registre. Le plus simple, dans l'explorer, click droit sur un fichier txt, ouvrir avec/Parcourir/Choisir le programme et une fois fait, Cocher "Toujour ouvrir..." et valider.

Ensuite dans ton programme tu dois récupérer le nom du fichier à ouvrir qui sera passé sur la ligne de commande. Si tu es en VB2005 regarde la propriété My.Application.CommandLineArgs sinon en VB6 faut passer par la fonction Commands

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
13 mars 2007 à 09:48
il faut que tu ajoutes ton type de fichier dans la base de registre, je suus au boulot donc je peux pas t'écrire d'éxemple, mais tu peux en trouver un dans cette source :
http://www.vbfrance.com/codes/ACCES-BINAIRE-SPLITTEUR-FICHIERS-VB-NET_5920.aspx
Lis le fichier hbsfile.reg qui defini mon appli comme gestionnaire par défaut des fichiers .hbs, et qui ajoute également des élement au menu contextuel des fichiers windows...

puis au lancement de ton appli, que tu récupère les paramêtres passés :
http://www.vbfrance.com/codes/RECUPERER-ARGUMENTS-PASSES-LORS-LANCEMENT-VOTRE-APPLI-DOT_5624.aspx

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
13 mars 2007 à 09:53
désolé pour le post croisé Casy

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
13 mars 2007 à 20:47
Salut, merci pour vos messages, Casy, j'ai pas trop pigé ce que je doit faire avec sa (My.Application.CommandLineArgs), hvb, désolé, sa ne fonctionne pas, ou je m'y prend mal, il n'y a pas de bugs, mais je ne voix pas de différence...

Merci d'avance

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://jbaudoux.club.fr/veler/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_RitchiAlgor Messages postés 1 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
2 juil. 2007 à 13:48
je suis nouveau je voudrais utiliser un telechagement que j ais decomprime comment on fait pour l execute merci je suis handicape ecusez  moi pour les fautes
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
2 juil. 2007 à 13:50
hors sujet... bref, tu décompresse, tu lance ton éditeur, tu ouvre fichier projet et puis c'est tout...

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
0
Rejoignez-nous