Tri excel impossible

vinystic Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 9 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007 - 12 mars 2007 à 21:36
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 17 mars 2007 à 23:29
Bonsoir à tous,
je bloque depuis pls jours sur le tri d'une selection excel.
j'ai fait pls recherches mais en vain
voici mon code

Private

Sub ajo_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles ajo.Click

Dim xlAscending
As Excel.XlSortOrder

Dim xlPinYin
As Excel.XlYesNoGuess

Dim xlTopToBottom
As Excel.Constants
doc.Worksheets("Liste").Cells(i, 1).value2 = ENT.Text
doc.Worksheets("Liste").Cells(i, 2).value2 = NOM.Text
doc.Worksheets("Liste").Cells(i, 3).value2 = ADR1.Text
doc.Worksheets("Liste").range("A" & i, "I" & i).Borders(Excel.XlBordersIndex.xlInsideVertical).weight = Excel.XlBorderWeight.xlThin
doc.Worksheets("Liste").Range("A2:I" & i).Sort(Key1:=doc.Worksheets("Liste").Columns("A"), Order1:=xlAscending, MatchCase:=
False, Orientation:=xlTopToBottom)
i = i + 1
ENT.Items.Add(ENT.Text)
doc.save()
voici le message d'erreur:
Une exception non gérée du type
'System.Runtime.InteropServices.COMException' s'est produite dans microsoft.visualbasic.dll
Informations supplémentaires : La méthode Sort de la classe Range a échoué.

merci pour votre aide

2 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
13 mars 2007 à 08:49
Salut, tiens avec ça tu devrais t'en sortir:http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/microsoft.office.tools.excel.namedrange.sort(VS.80).aspx

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 mars 2007 à 23:29
T'as qu'à lire tes réponses...

le 04/03/2007 12:39:59, sur help tri excel

Dim MyxlAscending As Excel.XlSortOrder
Dim MyxlGuess As Excel.XlSortMethod
Dim MyxlTopToBottom As Excel.XlSortOrientation

MyxlAscending =  xlAscending
MyxlGuess = xlPinYin  ' ou xlStroke (pas d'autres choix)
MyxlTopToBottom = xlSortColumns  ' ou xlSortRows (pas d'autres choix)

doc.Worksheets("Liste").range("A2:I" & i).Sort(Key1:=doc.Worksheets("Liste").Range("A2"), Order1:=MyxlAscending, _ Header:=MyxlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= False , Orientation:=MyxlTopToBottom)

' pour infos :
' ** xlGuess est membre de XlYesNoGuess (et non de xlSortMethode)
' ** xlTopToBottom est membre de Constants (et non de xlSortOrientation)

~ <small> Mortalino ~ Colorisation automatique
</small>

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous