Séparateur paragraphe

Résolu
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007 - 11 mars 2007 à 00:33
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007 - 13 mars 2007 à 19:14
Bonjour,

je cherche à séparer un texte avec split 

par exemple :

p1
p11

p2
p22
p222

p3
p33

je veux que chaque paragraphe soit dans une variable

j'ai utilisé le séparateur \n\n, split([\n\n],$pa), mais ça marche pas

qu'est ce que je dois utiliser comme séparateur ?

Merci d'avance

10 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
12 mars 2007 à 10:48
Saell og blesuð

Contenu de test.txt :

toto et titi
toto et titi

tata et toto
tata et toto

titi et toto
titi et toto
titi et toto
titi et toto

<?php

$paragraphe_id=0;
$handle=file('test.txt');
$nb_lignes=count($handle);

for($i=0;$i<=$nb_lignes-1;$i++){
    if(trim($handle[$i])!==''){
        $paragraphe[$paragraphe_id].=trim($handle[$i]).'
'."\r\n";
    }else{
        $paragraphe[$paragraphe_id].='
'."\r\n";
        $paragraphe_id++;
    }
}

$nb_paragraphe=count($paragraphe);

for($i=0;$i<=$nb_paragraphe-1;$i++){
    echo $paragraphe[$i];
}

?>



Vilhjálms


Sigurðsdóttir aka Frëyjá
3
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
11 mars 2007 à 02:40
essaye avec un explode('\n\n',$pa) (pas testé)...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 mars 2007 à 09:57
explode ("\n\n", $pa);
plutôt.
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
11 mars 2007 à 18:03
je l'ai essaiyé mais il marche pas

j'ai fais ce code : 

$vp=explode("\n\n", $pa);


echo $vp[0];

qui doit normalemnt afficher que le premier paragraphe, mais il affiche tout le texte

Avez vous d'autres solutions ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
11 mars 2007 à 19:20
Saell og blesuð

"\r\n" ?



Vilhjálms


Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
11 mars 2007 à 19:32
Avec ça il donne juste la premiere ligne et pas le premier paragraphe
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
11 mars 2007 à 20:48
toujours pas de solution ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 mars 2007 à 11:45
$vp = array_filter (explode ("\n", $pa));
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
12 mars 2007 à 12:12
Saell og blesuð

Merci Malalam je ne connaissais pas cette function et apres un rapide coup d oeil sur php.net bah effectivement :) elle me servira tres prochainement



Vilhjálms


Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
13 mars 2007 à 19:14
Enfin ça marche grâce à vos réponses

Merci
0
Rejoignez-nous