Découper une chaine avec plusieurs séparateurs

Résolu
bipcpp Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010 - 12 août 2007 à 09:16
bipcpp Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010 - 12 août 2007 à 18:00
Bonjour,

Je voudrais retouver les mots d'une chaine de caractères, mais en tenant compte de plusieurs séparateurs (une quinzaine) :
par exemple : la chaine "mot1 mot2,mot3;mot4=mot5"
retrouverait de mot1 à mot5

Est-ce que je dois faire ma propre fonction ?
Ou remplacer tous les séparateurs par un espace puis utiliser explode(..) ?

Merci de votre aide.
A voir également:

4 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
12 août 2007 à 13:23
Bonjour, tu peux faire quelque chose comme

$string = split('/.-,;', $string);

print_r($string);

à+
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 août 2007 à 13:43
Salut

$array = preg_split('//.-,;/', $string);
print_r($array);

http://fr3.php.net/manual/fr/function.preg-split.php
preg_split —
Eclate une chaîne par expression rationnelle


array preg_split ( string pattern, string subject [, int limit [, int flags]] )
preg_split() retourne un tableau contenant les
sous-chaînes de <tt>subject</tt>,
séparées par les chaînes qui vérifient
<tt>pattern</tt>.

...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
12 août 2007 à 13:24
PS évidemment tu rajoutes les délimiteurs que tu veux entre les crochets
0
bipcpp Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010
12 août 2007 à 18:00
Merci [auteurdetail.aspx?ID=452661 Evangun] et [auteurdetail.aspx?ID=229092 coucou747]
0
Rejoignez-nous