Excel avec vb6

Résolu
sephiroth27 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007 - 9 mars 2007 à 10:16
sephiroth27 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007 - 9 mars 2007 à 12:20
bonjour je souhaite trouvé la maniere de creer un fichier excel et d'écrire dedans qui pourai me donné les info via un tuto ou en code direct.
merci d'avance.

5 réponses

cs_errass Messages postés 3 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
9 mars 2007 à 11:25
Salut  sepheroth27
la reponse à ton probleme est la suivante:
pour ouvrir/ecrire dans Excel à partir de VB6 tu doit
creer un objet excel,un classeur et une feuille et les manipuler comme suit :
   
  DANS UNE FORM VB6 AJOUTE CE CODE A L'EVENEMENT CLICK D'UN
  BOUTON DE COMANDE

private sub Bouton1_click()
   'Déclare une variable objet destinée à contenir la
   référence à excel
   Dim xlApplication As Object
  'Création de l'objet par createobject 
  Set xlApplication = CreateObject("Excel.Application")
  'Ajout du classeur (xlbook) et de la feuille(xlsheet)
  Set xlBook = xlApplication.Workbooks.Add
  Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1)
  'Ouvrir excel et le rendre visible au travers de l'objet xlapplication
    xlApplication.Visible = True
   ' Place du texte dans la première cellule de la feuille(feuil1).
    xlSheet.cells(1, 1).Value = "BONJOUR sepheroth27 "  
  'on peut faire reference au cellules de EXCEL à partir de l'objet (cells) qui prend un  
  'couple de valeur (dans l'exemple (1,1) ) qui representent les references dans l'ordre 
  'à la ligne et à la colone  comme dans les lignes de code suivantes qui affectent des 
  'valeurs aux cellules 2,3 puis calcul du resultat de l'addition dans la quatrieme ligne de
   la colone "A" 
   xlSheet.cells(2, 1).Value = 2 
   xlSheet.cells(3, 1).Value = 5
   xlSheet.cells(4, 1).Value = xlSheet.cells(2, 1).Value  + xlSheet.cells(3, 1).Value  
  ' En fin tu peut quitter excel en sauvgardant les données entreés 
   xlBook.SaveAs "C:\test1.xls"
   ' ensuite tu peut fermer Excel par la méthode Quit .
    xlApp.quit
  ' Supprime la variable objet.
   Set xlApp = Nothing

end sub

 Bonne chance
ERRASS
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 mars 2007 à 10:36
Salut, www.codyx.org moteur de recherche mot clé excel, ou moteur de recherche de ce site.

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 mars 2007 à 10:38
Entre autre:http://www.codyx.org/snippet_comment-ouvrir-classeur-excel-vierge-depuis-vb6_202.aspx

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_errass Messages postés 3 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
9 mars 2007 à 11:30
ERRATUM

Lors de la fermeture d'excel et de la suppression de la variable il ya lieu de corriger comme suit

xlapplication.quit
xlapplication=nothing

je m'excuse de  cette faute d'inattention.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sephiroth27 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
9 mars 2007 à 12:20
merci a tous je test pour voir mais sa ma l'air complet.
encore merci
0
Rejoignez-nous