Outils et librairie pour interface graphique

Signaler
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
-
Bonjour,

J'aimerai savoir quelles sont les différents outils et librairies existantes pour créer des interfaces utilisateur impliquant beaucoup de graphisme en etant rapide et fiable!

Je dois créer un logiciel permettant de visualiser 2 flux vidéos (webcams), une serie d images statiques, un flux de données (comme la simulation de la position et etat d un robot) tout en ayant la possibilité de naviguer et choisir un des ces flux d info particulier!
Le plus important c'est que ces flux soient au max en temps réel (surtout pour les webcam, faut pas que ca lague)

Quels sont tous les outils existant? Avez vous des conseils sur quel outils / librairies utiliser?

merci pour votre aide

9 réponses

Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2007

Tu peut faire ça soit en API windows, soit avec des librairies portables comme QT ou GTK.
Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
3
Salut, en C/C++, actuellement tu as principalement le choix des API suivantes

- APIs windows, bien mais pas vraiment portable

Les APIs portables sont les suivantes
- QT, C++, avec QTDesigner qui permet de dessiner des interfaces à la souris
- GTK, C
- WxWidgets, C++
- JUCE, C++ (pas très connu mais plutôt bien faite, il me semble qu'il y a aussi un outil pour créer les interfaces à la souris).

Bonne chance.

Bouba
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
APIs windows, bien mais pas vraiment portable

Pas du tout tu veux dire

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
3
Lol, on ne va pas repartir sur cet éternel débat :-).
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Ben non ya pas de débat. Moi j'utilise l'API Win32, mais c'est pas portable et c'est pas fait pour.

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007

Merci beaucoup pour vos reponses!

Et le QT C++ comment ca fonctionne? vous auriez par hazard quelque liens vers de ssites qui en parlent?

Merci!!
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007

C'est genial, merci, j ai regardé un peu tout ce queje trouvais chez mon ami google concernant vos propositions,
J'hesite encore a utiliser le QT ou wxwidgets!  Un conseil? Sachant qu'il doit etre simple d utilisation, et mon programme devra etre fluide, portable avec 2 flux video, une fenetre graphique de simulation (2D ou 3D à la openGL),...
D'ailleur pour le 3D ces librairies ont ce qu'il faut ou je devrai créer une fenetre openGL?

encore merci!
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007

Et avez vous entendu parlé de crazy eddi? ca vaut la peine?
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Bonjour tt le monde
je suis debudante en programmation, et j'ai un jeu a programmer, j'aimerai savoir comment utiliser un moteur 3d avec la GTK si c possible . merci