Telnet et VB6

Résolu
lolpop
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
- 7 mars 2007 à 21:32
lolpop
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
- 7 mars 2007 à 22:31
Bonjour,
je suis en train de me faire un petit logiciel pour rebooter une box a distance.
En fait il faudrai que j'envoi des donnée a ma livebox, j'ai un programme que j'ai trouvé sur le net en batch qui envoie cela a la livebox en utilisant un logiciel comem telnet:

192.168.1.1


WAIT "login"
SEND "root\m"
WAIT "Password"
SEND "1234\m"
WAIT "[root @ home]$"
SEND "sndcp"
WAIT "[root @ sndcp]$"
SEND "pppoestop 0"
WAIT "[root @ sndcp]$"
SEND "home"
WAIT "[root @ home]$"
SEND "exit"
WAIT "[root @ h"

Cela marche bien,
mais j'aimerai tout faire de mes main.
Alor je voudrai savoir si il est possible d'envoyé cela en vb.
Faut t'il utilisé winsock?
si oui comment faire poru faire comme avec telnet?

Merci d'avance

6 réponses

cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
7 mars 2007 à 22:07
ou je pense que c'est cela oui, faut faire des essais. Comment fait tu avec telnet ?????

Un client winsock fait exactement la même chose qu'un client telnet

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
7 mars 2007 à 22:26
ok ,je comprend, peut-etre peu tu essayer les manip déjà par telnet

JE pense que tu devrai faire ça, parce en regardant ton script, il se peut que les commandes ne soit pas exactement cela, il se peut que ce soit codé.

Il faut analyser ce que tu fait sous telnet, par rapport à ce que tu as dans le script.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
7 mars 2007 à 21:47
Oui ça doit etre possible. Fait une recherche dans les sources sur winsock, normalement un client winsock devrait faire l'affaire

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
lolpop
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

7 mars 2007 à 22:04
et en fait je vais faire des envoi avec ce qu'il y a marqué devant send root\m....
et j'attendrai la réponse de ce qu'il y a marqué devant wait?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolpop
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

7 mars 2007 à 22:14
je ne sais pas avec telnet :)
c'est un fichier bat qui lance le logiciel TST10.exe et balance les commance énoncé plus haut c'est pour ca.


c'est plus pratique si je faisait tout par VB.
0
lolpop
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

7 mars 2007 à 22:31
D'accord merci je vais faire comme ca et voire, mais je ne suis pas chez mon pot et je ne peux pas tester la livebox de chez moi :) j'attendrai demain.

Merci beaucoup de ton aide.
0