Sélection dans une DropDownList

Résolu
Chop_chop Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 6 mars 2007 à 14:27
Chop_chop Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 6 mars 2007 à 16:22
Bonjour à tous,

J'ai une question à propos d'une utilisation de DropDown List.
Par exemple, si celle-ci contient les lignes suivantes :
    aaa 
    bbb
    ccc
    ddd

Par défaut, lors de l'execution de mon programme, la dropdownlist démarrera automatiquement en position "aaa".
Comment faire pour qu'elle démarre sur une autre position (cad avec "ccc" sélectionné par exemple) ?

Je suppose qu'il s'agit d'une seule ligne de code bien spécifique mais je ne la trouve pas.

Merci

5 réponses

Chop_chop Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
6 mars 2007 à 16:22
Dernière petite modif en coup de vent , juste pour préciser que dans  "DropDownList.SelectedIndex = 0;" 0 signifie l'index dans la dropdownlist.
Ainsi pour la Dropdownlist aaa bbb ccc ddd, il faut mettre
DropDownList.SelectedIndex = 0;  // pour commencer à aaa
DropDownList.SelectedIndex = 1;  // pour commencer à bbb
DropDownList.SelectedIndex = 2;  // pour commencer à ccc
et ainsi de suite...
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
6 mars 2007 à 14:46
Salut,

Ce que tu appelles DropDowsList c'est un Combobox ?
Auquel cas : tonComboBox.SelectedItem = "ccc";

Mx
MVP C# 
0
Chop_chop Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
6 mars 2007 à 15:03
Autant pour moi,

c'est vrai que j'utilise une webform, j'avais oublié parceque ce bout de code en C# est appelé par une page web aspx.
Persuadé que c'était du C#, j'ai posté cela ici.

Je vérifie si cela fonctionne quand meme avec .SelectedItem et te donne le résultat.

Merci
0
Chop_chop Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
6 mars 2007 à 15:14
OK, alors j'ai trouvé, c'était en fait :

DropDownList.SelectedIndex = 0;

Merci de m'avoir mi sur la voie MorpionMX
La prochaine fois, j'essaierai d'être plus précis et surtout j'éviterai de me tromper de forum

A bientot !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
6 mars 2007 à 15:27
Pas de souci ;)

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous