Détecter les connections de toutes les Box

lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 5 mars 2007 à 18:09
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 5 mars 2007 à 22:45
Salut,
je suis en train de faire un petit logiciel pour verifier les connections internet, le problème c'est que je l'ai fait avec un API pour checker la connection.
Ca marche trés bien chez moi car j'ai une connection par modem adsl.
Mais je voudrai savoir comment faire pour vérifier la connection si la personne utilise une livebox ou une freebox par exemple.
Car aparament ca ne marche pas l'api que j'ai utilisé.
Quelqu'un aurait une idée?
Merci d'avance

9 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 mars 2007 à 18:19
Ben,

A défaut de connaître la fonction de l'Api (de Windows ?) que tu as utilisée et la manière (code) dont tu l'as fait, je ne vois pas comment on pourrait t'aider !
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
5 mars 2007 à 18:33
Excusez moi

Voila ce que j'utilise:
Private Declare Function InternetGetConnectedState Lib "wininet.dll" (ByRef lpdwFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

Dim check As Boolean

check = InternetGetConnectedState(0&, 0&)
            If (check = True) Then.........
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 mars 2007 à 18:57
Si j'en crois mon expérience avec un modem adsl et la freebox en mode routeur, si certaines applications comme Windows Live messenger ou Outlook 2003 détectait immédiatement que la connection était rompue avec le modem, elles ne le detecte plus avec la freebox.

Sur une perte de connection, les applis tente de se connecter et au bout d'un certain temps annonce que le serveur ne répond pas
Je parle bien du mode routeur de la Freebox, je ne sais ce qui en est dans le mode modem, chez moi il n'a jamais voulu marcher.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
5 mars 2007 à 19:06
Donc c'est en fait avec un ping sur le serveur et attente de la réponse non?
Si c'est cela il n'y a pas un problème avec les ping et les firewall.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
5 mars 2007 à 21:53
Quel est la méthode la plus sur pour fair eun ping sur un site web?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 mars 2007 à 22:13
Je préfèrerais êrsonnellement utiliser la fonction InternetGetConnectedStateEx plutît que InternetGetConnectedState

Private Declare Function InternetGetConnectedStateEx Lib "wininet.dll" (ByRef lpdwFlags As Long, ByVal lpszConnectionName As String, ByVal dwNameLen As Integer, ByVal dwReserved As Long) As Long
Dim sConnType As String * 255




Private Sub Command1_Click()
    If InternetGetConnectedStateEx(Ret, sConnType, 254, 0) = 1 Then
        MsgBox "connecté par le biais de " & sConnType
    Else
        MsgBox "pas connecté"
    End If
End Sub
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
5 mars 2007 à 22:29
Merci de ta réponse.
Est ce que cela marche avec les livebox ou freebox ou autre.
Je n'ai qu'une connection par modem donc je ne peut pas essayer .
Mais merci
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 mars 2007 à 22:32
Je n'en sais rien (n'ai pas pour essayer...)

Il te faudra essayer, ma foi.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 mars 2007 à 22:45
Je réfléchis et réfléchis....

Il n'est pas impossible qu'en présence d'une freebox (par exemple), une connexion soit faussement détectée... mais alors : sConnType serait un révélateur suffisamment explicite pour déterminer s'il d'agit ou non d'une connexion "locale" ou non; il me semble.

Intéresse-toi donc à la valeir de sConnType (la solution est sûrement là...)
0
Rejoignez-nous