VISTA + MDIForm ==> Bug d'affichage

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 5 mars 2007 à 18:31
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 30 mars 2007 à 18:37
Violent Ken

Salut à tous, j'ai un bug d'affichage de mes ChildForm contenues dans les MDIForms sous Windows Vista uniquement (vista professionel build 6000).
Cà donne çà (la childform est en vbMaximized) :
http://www.enregistrersous.com/images/8ed5c218c3ed004caa7de7e5f4110b1e.jpg

Le bug n'apparait qu'avec Aero activé.
Auriez vous une idée pour supprimer ce bug ?

Merci, @+

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 mars 2007 à 23:25
Salut Viloent Ken;

Je n'ai pas Vista et la seule chose que j'ai pu faire a été de poser ta question aillieurs, en anglais, pour toi...

On m'a renvoyé vers cette discussion, que je te communique donc :http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=1200306&SiteID=1

La solution serait peut-être, en attendant une "réparation" de Vista de passer par des fonctions de l'Api de Windows (j'aurais bien aimé tenter, mais ne peux le faire utilement sans vista entre les mains...)
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
5 mars 2007 à 23:35
Violent Ken



Ah, j'avais cherché sur le Net mais je n'étais pas tombé sur ce thread. Merci bien ! Je vais essayer dès demain la solution proposée ("using Get and SetWindowLong and GWL_STYLE to your MDI child window each time it is moved")

Merci encore, je ne voyais vraiment pas comment résoudre mon problème.
@+
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
30 mars 2007 à 18:37
Violent Ken

Salut, je n'ai finalement pas réussi à mettre en place la méthode pour éviter le problème, mais il semble que le bug ait disparu de chez moi....

Mystère....

@+







Hex Editor VB
0
Rejoignez-nous