Problème connexion oracle en C#

nicof3 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2011 - 3 mars 2007 à 14:50
nicof3 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2011 - 4 mars 2007 à 14:57
Bonjour,

J'essaye de me connecter à une base de donnée oracle via du C# et cela ne marche pas et je ne voit pas d'ou cela peut venir!

J'ai installé la version express de oracle (oracle 10 XE).

Voila le code que j'ai tapé:
public bool Connecter(){try{string chaine_connexion = string.Format("Data Source={0};User ID={1};Password={2}", _parametres.DataBase, _parametres.Uid, _parametres.Pwd);_connexion = new OracleConnection(chaine_connexion);_connexion.Open();return true;}catch (Exception){MessageBox.Show("Impossible de se connecter à la base de données ORACLE !", "Erreur ORACLE", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);return false;}}

Et à chaque fois que j'essaye, je tombe dans le catch de ce code!

Comme dataSource je ne sait pas trop ce qu'il faut mettre (je met ''XE'' qui est la base par défaut mais je ne pense pas que ce soit bon)!

Merci de m'aider et de me dire ce qui ne va pas dans mon code.
C'est assez urgent alors je compte sur vous!!!
Merci

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 mars 2007 à 17:39
Salut,

Quelle est l'exception exacte ?
CoqBlog
*/
0
nicof3 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2011
3 mars 2007 à 18:27
En fait, l'erreur ORACLE générée est du type ''ORA-12154 : TNS : l'identificateur de connexion indiqué n'a pas pu être résolu''.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 mars 2007 à 18:35
Donc regarde du côté de ton fichier tnsnames.ora

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
nicof3 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2011
4 mars 2007 à 14:57
Dans mon fichier ''tnsnames.ora'' j'ai les lignes suivantes:
XE   (DESCRIPTION    (ADDRESS (PROTOCOL TCP)(HOST = Nico)(PORT = 1521))    (CONNECT_DATA       (SERVER DEDICATED)
      (SERVICE_NAME = XE)
    )
  )

et d'autres pour EXTPROC_CONNECTION_DATA et ORACLR_CONNECTION_DATA !

Quel peut etre le problème?
0
Rejoignez-nous