Pb Heures

cs_tonton29 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 25 févr. 2007 à 15:35
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 26 févr. 2007 à 13:20
Bonjour je débute en VB j'ai deux masked textbox format heure j'aimerais additionner les heures affichées et les faires dans une troisième masked textbox .Qq peut il m'aider d'avance merci

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 févr. 2007 à 16:12
Je suppose que ta deuxième "maskef textbox" de vra être capable d'affichet les jours, en plus des heures ?

car, entre autres,  :

13:50:14 + 11:12:20
cà fait quelle heure de quelle jour ?
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 févr. 2007 à 18:27
Salut
Sous VB6, il existe la fonction DateAdd qui sait faire l'addition d'un nombre donné de secondes par exemple et renvoie l'heure au format complet.
Pour calculer le nombre de secondes de la première heure, suffit d'utiliser cette autre fonction DateDiff.
Regarde dans l'aide des fonctions Date, il doit bien y avoir qqchose de ressemblant.
(Date est au sens large, c'est à dire heure comprise)

Oui, après vérif, ces fonctions existent aussi sous .Net

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_tonton29 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
26 févr. 2007 à 13:04
     Je cherche simplement a additinner des heures telles quelles (peu importe le temps entre elles) et obtenir la somme soit dans une maskedtextbox, textbox ou label j'ai cherché bans les cours VB net mais n'ai pas trouvé la solution Merci de te pencher sur mon souci
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 févr. 2007 à 13:20
Petit mécanisme simple à réaliser :
1) tu choisis la date 01/01/2000 avec l'heure de la 1ère textbox (exemple : 01/01/2000 15:03:49
2) tu lui ajoutes la 1ème heure hh.mm.ss
tu obtiens ainsi une nouvelle date/heure qui correspond à la somme des deux.
sous la forme jj/mm/aaaa sommeheures:sommeminutes:sommesecondes

dont tu peux extraire les heures, minutes et secondes

Si toutefois jj > 01 tu multiplie la différence jj-01 par 24 et tu ajoutes le résultat à sommeheures.


C'est simple.
0
Rejoignez-nous