Interval de temps en minuit [Résolu]

cs_dhabasse 16 Messages postés lundi 6 février 2006Date d'inscription 18 décembre 2011 Dernière intervention - 23 févr. 2007 à 21:29 - Dernière réponse : cs_dhabasse 16 Messages postés lundi 6 février 2006Date d'inscription 18 décembre 2011 Dernière intervention
- 1 mars 2007 à 23:29
Salut tout le monde
j'espere qu'il aura quelq'un pour m'aider comme je le trouve toujour dans ce forum.

avec deux DateTimePicker  dtp1 et dtp2 en format shortTime

heure_dentrer =( DateTime)dtp1.value 
heure _desortie = (DateTime)dtp2.value

interval = TimeSpine(heure_desortie - heure_dentrer).TotalMinuite

mais mon probleme est que lorsque   heure_desortie = 01:00:00  et heur_d'enter=23:00:00
l'interval en minuite ne correspond pas a celle de 2heure de temps mais plutot de 22heure de temps.  Donc je voudrais qu'il ait quelq'un pour m'indiquer quelle chemin dois-je prendre.

Merci pour toute aide.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
ShareVB 2717 Messages postés vendredi 28 juin 2002Date d'inscription 13 janvier 2016 Dernière intervention - 24 févr. 2007 à 13:10
+3
Utile
salut,

moi je verrais bien heure_sortie = heure_sortie.AddDays(1); avant la soustraction...

cela dit, si ce n'est tjs pas le cas, il faut prévoir une case à cocher "lendemain" ou encore si sortie < entrée, alors inverse...

ShareVB
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ShareVB
cs_dhabasse 16 Messages postés lundi 6 février 2006Date d'inscription 18 décembre 2011 Dernière intervention - 1 mars 2007 à 22:43
0
Utile
merci  ShareVB  le code a éte de ma part soulageant ça a bien marché mais j'ai pas bien compri pour quoi AddDays(1), je compris qu'il sagissait d'ajouter un jour mais "le pour quoi de ce jour" ça je voix pas clair.
encor merci.
Commenter la réponse de cs_dhabasse
ShareVB 2717 Messages postés vendredi 28 juin 2002Date d'inscription 13 janvier 2016 Dernière intervention - 1 mars 2007 à 23:12
0
Utile
salut,

si heure_sortie représente l'heure du lendemain sans la date, alors il y a un jour de différence, par rapport à heure_dentrer qui est la veille date 0...

ShareVB
Commenter la réponse de ShareVB
cs_dhabasse 16 Messages postés lundi 6 février 2006Date d'inscription 18 décembre 2011 Dernière intervention - 1 mars 2007 à 23:29
0
Utile
ok merci
Commenter la réponse de cs_dhabasse

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.