Interval de temps en minuit

Résolu
cs_dhabasse Messages postés 16 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2011 - 23 févr. 2007 à 21:29
cs_dhabasse Messages postés 16 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2011 - 1 mars 2007 à 23:29
Salut tout le monde
j'espere qu'il aura quelq'un pour m'aider comme je le trouve toujour dans ce forum.

avec deux DateTimePicker  dtp1 et dtp2 en format shortTime

heure_dentrer =( DateTime)dtp1.value 
heure _desortie = (DateTime)dtp2.value

interval = TimeSpine(heure_desortie - heure_dentrer).TotalMinuite

mais mon probleme est que lorsque   heure_desortie = 01:00:00  et heur_d'enter=23:00:00
l'interval en minuite ne correspond pas a celle de 2heure de temps mais plutot de 22heure de temps.  Donc je voudrais qu'il ait quelq'un pour m'indiquer quelle chemin dois-je prendre.

Merci pour toute aide.

4 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
24 févr. 2007 à 13:10
salut,

moi je verrais bien heure_sortie = heure_sortie.AddDays(1); avant la soustraction...

cela dit, si ce n'est tjs pas le cas, il faut prévoir une case à cocher "lendemain" ou encore si sortie < entrée, alors inverse...

ShareVB
3
cs_dhabasse Messages postés 16 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2011
1 mars 2007 à 22:43
merci  ShareVB  le code a éte de ma part soulageant ça a bien marché mais j'ai pas bien compri pour quoi AddDays(1), je compris qu'il sagissait d'ajouter un jour mais "le pour quoi de ce jour" ça je voix pas clair.
encor merci.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
1 mars 2007 à 23:12
salut,

si heure_sortie représente l'heure du lendemain sans la date, alors il y a un jour de différence, par rapport à heure_dentrer qui est la veille date 0...

ShareVB
0
cs_dhabasse Messages postés 16 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2011
1 mars 2007 à 23:29
ok merci
0
Rejoignez-nous