Cliquer sur un lien internet à interval de temps régulier

cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 - 21 oct. 2010 à 21:38
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 25 oct. 2010 à 14:05
Bonsoir,

J'aimerai faire une appli toute bête en soi, mais je n'ai pas les connaissances nécessaires pour la faire.


Il y a une page internet sur un site qui contient un bouton sur lequel je dois cliquer (je ne suis pas propriétaire du site ou du serveur).


J'aimerai une appli (un bot je crois que c'est le terme approprié) qui fasse comme si c'était moi qui cliquais sur le bouton de cette page à intervalle régulier. Cette partie de la programmation m'est totalement inconnue, et sollicite votre aide sur cette partie.

Si ce n'était pas déjà assez compliqué comme ça, j'aimerai aussi que mon appli communique avec cette page internet en changeant d'adresse IP ou de port de communication également à intervalle de temps régulier. Second point où je ne sais strictement rien faire, et où je sollicite aussi votre aide.

Je prog en VB.Net
S'il y a besoin de plus de précision, pas de souci...

Merci !

6 réponses

cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
21 oct. 2010 à 22:06
Salut, je paris que c'est pour un site de jeu ^^

Tu mets un timer en définissant l'interval que tu veux.
Dans le timer tu mets de quoi cliquer sur le bouton, pour ca regarde dans la 3ème partie du code du tuto de msdn.

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
21 oct. 2010 à 22:10
En faite ta :
WebBrowser1.Document.GetElementById("Nom_du_bouton").InvokeMember("click")

Pour cliquer.

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
21 oct. 2010 à 23:45
Ouaip merci aus3004
Ce tuto est vraiment super. Ca marche du tonnerre !

Pour la seconde partie tu as une idée?
Pouvoir changer d'IP au lieu de port, ça me branche aussi

En fait c'est pour faire augmenter les stats sur un site internet, mais quand on clique plusieurs fois sur le bouton du même poste le site reconnait l'adresse IP (ou autre chose je ne sais pas) et du coup considère qu'on a cliqué qu'une fois sur le bouton... Donc je suppose qu'il suffit de changer l'IP ou de port pour ne plus être reconnu.
0
cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
22 oct. 2010 à 02:41
Bon avec la commande :
netsh interface ip set address name="LAN" static 192.168.x.x 255.255.255.0 192.168.0.254
J'arrive à modifier mon adresse IP. Par contre je n'arrive à exécuter cette commande de VB (VB Express 2010). J'ai bien essayé avec la fonction Shell, mais ya pas moyen T_T

Si quelqu'un peut m'aider...

Merci !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
22 oct. 2010 à 13:16
Tu pourrais utiliser un proxy :
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-UTILISER-PROXY_1471194.aspx

Mais j'en sais pas plus que le code du post...

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
25 oct. 2010 à 14:05
Voila une autre source pour utiliser un proxy :
http://www.vbfrance.com/codes/AUTO-CONFIGURATION-PARAMETRES-PROXY-INTERNET-EXPLORER-FIREFOX_48549.aspx

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
Rejoignez-nous