Vérifier si un nombre est situé dans un interval

gaudreaua Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 8 mai 2009 à 20:45
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 8 mai 2009 à 21:13
Bonjour,

J'ai un petit problème de comparaison...

je récupère une variable sur le port série et je dois vérifier si la valeur retournée est situé dans un intervalle

if valeur est situé entre 400 et 420 then
C'est un thermomètre
if  valeur est situé entre 500 et 520 then
c'est un luxmètre
if valeur situé entre 600 et 620 then
C'est un capteur de pression
end if

merci de votre précieuse aide
Bonne journée

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 mai 2009 à 21:13
salut,

le SELECT CASE est plus approprié dans ce genre de cas, à cause de cette "tranche"



    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim values() As Integer = {330, 400, 407, 450, 520, 602, 620, 630}

        For Each v As Integer In values

            '-------------------------------------
            Select Case v
                Case 400 To 420
                    Console.WriteLine("La valeur {0} est de type 'thermomètre' : ACTION", v)

                Case 500 To 520
                    Console.WriteLine("La valeur {0} est de type 'luxmètre' : ACTION", v)

                Case 600 To 620
                    Console.WriteLine("La valeur {0} est de type 'capteur de pression' : ACTION", v)

                Case Else
                    Console.WriteLine("La valeur {0} est non typée : PAS D'ACTION", v)

            End Select
            '-------------------------------------

        Next v
    End Sub
<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->
Coloration syntaxique vb/vba/vb.net







++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Rejoignez-nous