Union de 2 colone

Résolu
soupiste Messages postés 79 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 - 21 oct. 2009 à 10:06
soupiste Messages postés 79 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 - 21 oct. 2009 à 19:28
Bonjour à la communauté !

J'ai dans une table ADJACENT de 2 colonne ayant des lignes différentes :
-la colonne A contient des valeurs TOTO, TATA, X22
-la colonne B, elle contient des valeurs NULL pour les TOTO et TATA de colonne A, et TITI pour le X22 de la colonne A
Pour ma part, je dois obtenir une nouvelle colonne qui n'aura que des valeurs TOTO, TATA, TITI

(En fait, je voudrais que la nouvelle colonne de ma table puisse contenir les valeurs de A où B NULL, et les valeurs de B ou A X22)

J'espère que je me suis fait comprendre !

Merci ! Je dois présenter un projet ce soir à mon Directeur, et il me faut absolument trouver la bonne requète !
je compte sur votre aide !

3 réponses

soupiste Messages postés 79 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011
21 oct. 2009 à 19:26
Merci pour ta reponse !
Mais j'ai pu trouver la solution :
en effet, j'ai fait ce qu'on pourrait appeler une auto union sur une même table avec all :

(select A from MATABLE where B is NULL)
union all
(select B from MATABLE where A like 'TGTBTS:%')

Et ça marche merveilleusement !

Merci enormément pour ta reponse ! je vais tout de même la tester !

Note: La force d'un Ingénieur n'est pas de tout savoir, mais de savoir comment chercher et trouver ce qu'il cherche !
3
soupiste Messages postés 79 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011
21 oct. 2009 à 19:28
Je precise que TGTBTS: représente en effet X22 !

(select A from MATABLE where B is NULL)
union all
(select B from MATABLE where A like 'X22%')
3
cs_Malkuth Messages postés 268 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 4
21 oct. 2009 à 17:50
voilà :

SELECT
CASE
WHEN B IS NULL THEN A
WHEN A = 'X22' THEN B
ELSE ???
END
FROM ADJACENT

Mais il manque des infos :
Que doit-il se passer si A = X22 ET B est NULL ?
Que doit t'il se passer si A <> X22 ET B n'est pas NULL?
0
Rejoignez-nous