Union et structure

lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 30 déc. 2007 à 19:27
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 31 déc. 2007 à 09:52
union Sval
{
    int a;
    int b;
}

typedef struct Mastruct
{
    Sval c;
    int d;
}

ds le main si je fais int res = Mastruct.c.a ;

j'ai l'erreur de compilation suivante :
pascal.y:129: erreur: expected identifier before numeric constant

que dois je faire ? je ne comprends pas ou est mon erreur

Merci

2 réponses

gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
30 déc. 2007 à 19:59
union Sval
{
    int a;
    int b;
};

typedef struct _Mastruct
{
    Sval c;
    int d;
}Mastruct;
 int main()
 {
     Mastruct oTruck;
     oTruck.c.a=12;
     int res = oTruck.c.a;
 }
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
31 déc. 2007 à 09:52
Il ne faut pas oublier de mettre terminer la définition de tes structures et union par des ";".

Shell
0
Rejoignez-nous