Déplacer une msgbox

Signaler
Messages postés
176
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2013
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
bonsoir à tous
je veux utiliser une simple msgbox pour afficher un petit résultat, mais cette boite est toujours au centre, comment est il possible de la déplacer ou alors qu'elle autre boite simple puis je utiliser?
merci

6 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Cela te sera impossible, sauf de créer ta propre MsgBox via une Form..

A+
Exploreur
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Salut à tous,

Il me semble avoir déjà répondu que :
1) oui, c'est possible
2) oui, je sais faire (avec une vraie Msgbox)
3) oui, je veux bien déposer cette "chose", mais oui, uniquement si un admin le juge utile...(je n'y vois personnellement aucun intérêt et ne veux pas alourdir ce forum si personne d'autre n'y voit un intérêt)...

(Voilà la 2ème demande en une semaine !).
Je me rappelle avoir fini (il y a quelques années) par le faire pour en terminer (malgré moi) avec une personne qui réclamait ce "machin" avec insistance. Je m'étais à l'époque passablement énervé car j'avais vraiment l'impression de perdre mon temps à des futilités !!!...
Qu'in me dise, donc... et je déposerai...
ou qu'on ne me dise rien... et je me tairai également.
Messages postés
176
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2013
1
bonsoir
merci pour votre intéret
je ne demande pas un truc tout fait mais simplement si c'est possible et si c'est possible quelle voie il faut prendre ou quel est le moyen , quelle orientation prendre pour créer une boite personalisé que je puisse placer ou je veux

je ne pense pas que ces forums soit pour avoir des usines à gaz toute faites mais des pistes pour les faire

merci
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Ah ?
Parfait :

(Je salue ta volonté) :

Voilà donc les fonctions de l'APi de Windows qu'il te faudra utiliser :

- SetWindowsHookEx de la librairie user32
- UnhookWindowsHookEx de la librairie user32
- SetWindowPos de la librairie user32
- GetCurrentThreadId de la librairie kernel32

Et pour répondre à ta question :
"mais simplement si c'est possible " :
Oui, comme dit plus haut .
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Possible oui, c'est possible mais complexe

Le plus simple est encore de gerer ta propre pseudo-messagebox à l'aide d'une form rajoutée à ton projet.
Et en plus ça te permet de la personnaliser comme tu veux.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour Marco,


Je viens de voir que tu as également posé cette question sur un autre site... et j'ai vu la réponse qui t'y a été faite.


Il se trouve que ce travail, dont je ne tiens pas à encombrer le présent forum, a été mis (par moi) entre les mains de l'autre forum il y a plus de 7 mois !


Je t'autorise à le  leur faire remarquer et même à citer le dépositaire et concepteur (moi) ...