Déplacer une msgbox

cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 - 20 févr. 2007 à 19:38
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 21 févr. 2007 à 14:55
bonsoir à tous
je veux utiliser une simple msgbox pour afficher un petit résultat, mais cette boite est toujours au centre, comment est il possible de la déplacer ou alors qu'elle autre boite simple puis je utiliser?
merci

6 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 févr. 2007 à 19:44
Salut,

Cela te sera impossible, sauf de créer ta propre MsgBox via une Form..

A+
Exploreur
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 févr. 2007 à 20:58
Salut à tous,

Il me semble avoir déjà répondu que :
1) oui, c'est possible
2) oui, je sais faire (avec une vraie Msgbox)
3) oui, je veux bien déposer cette "chose", mais oui, uniquement si un admin le juge utile...(je n'y vois personnellement aucun intérêt et ne veux pas alourdir ce forum si personne d'autre n'y voit un intérêt)...

(Voilà la 2ème demande en une semaine !).
Je me rappelle avoir fini (il y a quelques années) par le faire pour en terminer (malgré moi) avec une personne qui réclamait ce "machin" avec insistance. Je m'étais à l'époque passablement énervé car j'avais vraiment l'impression de perdre mon temps à des futilités !!!...
Qu'in me dise, donc... et je déposerai...
ou qu'on ne me dise rien... et je me tairai également.
0
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 1
20 févr. 2007 à 21:52
bonsoir
merci pour votre intéret
je ne demande pas un truc tout fait mais simplement si c'est possible et si c'est possible quelle voie il faut prendre ou quel est le moyen , quelle orientation prendre pour créer une boite personalisé que je puisse placer ou je veux

je ne pense pas que ces forums soit pour avoir des usines à gaz toute faites mais des pistes pour les faire

merci
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 févr. 2007 à 22:03
Ah ?
Parfait :

(Je salue ta volonté) :

Voilà donc les fonctions de l'APi de Windows qu'il te faudra utiliser :

- SetWindowsHookEx de la librairie user32
- UnhookWindowsHookEx de la librairie user32
- SetWindowPos de la librairie user32
- GetCurrentThreadId de la librairie kernel32

Et pour répondre à ta question :
"mais simplement si c'est possible " :
Oui, comme dit plus haut .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 févr. 2007 à 22:33
Possible oui, c'est possible mais complexe

Le plus simple est encore de gerer ta propre pseudo-messagebox à l'aide d'une form rajoutée à ton projet.
Et en plus ça te permet de la personnaliser comme tu veux.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 févr. 2007 à 14:55
Bonjour Marco,


Je viens de voir que tu as également posé cette question sur un autre site... et j'ai vu la réponse qui t'y a été faite.


Il se trouve que ce travail, dont je ne tiens pas à encombrer le présent forum, a été mis (par moi) entre les mains de l'autre forum il y a plus de 7 mois !


Je t'autorise à le  leur faire remarquer et même à citer le dépositaire et concepteur (moi) ...
0
Rejoignez-nous