Random

Résolu
zied86 Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2014 - 16 févr. 2007 à 23:06
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 17 févr. 2007 à 00:58
salut
est ce que quelqu'un connait une fonction pour que l'ordinateur prend une variable aleatoire? comme random en pascal?
si oui est ce que je peut preciser l'intervale de la variable choisi par l'ordinateur?
merci d'avance?

Ellouze Zied

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 févr. 2007 à 23:14
srand() 1 fois début de prog.

int v = rand();

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 févr. 2007 à 00:58
A base de modulo:

int i = rand() % 501; // donne entre 0 et 500
donc:
int i = (rand() % 401) + 100;

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
zied86 Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2014
17 févr. 2007 à 00:40
salut
merci pour la reponse mais j'ai un autre question est ceque je peux preciser l'intervalle de la varaible choisi par exemple entre 100 et 500.
merci d'avance.

Ellouze Zied
0
Rejoignez-nous