Fonction equivalente !!!

caperman47 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 16 févr. 2007 à 21:12
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 20 févr. 2007 à 09:40
Bonjour a tous !!!
je suis novice en programmation C et C++,
j'ai besoin d'aide kelk'1 pourrait il me dire s'il existe l'equivalent des fonctions
suivantes de Pascal et C en C++. Ilcs'agit de gotoxy, clrscr et la fonction windows
Merci d'avance !

7 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
17 févr. 2007 à 15:04
Sous Linux?

gotoxy:
#define gotoxy(x, y) printf("\033[%d;%dH", y, x)
clrscr:
#define clrscr() printf("\033[1;1H"); printf("\033[2J")

windows, j'ignore ce que c'est.

C++ (@++)<!--
0
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
18 févr. 2007 à 13:50
Salut,
Bon ce que je te dis c'est de mémoire parce que ca fait longtemps mais je pense etre dans le juste.

Faut utiliser un compilo borland et inclure <conio.h>.
Les fonctions gardent le même nom (clrscr, gotoxy), sauf windowS qui fait attention s'écrit sans le S (d'ailleurs comme en pascal il me semble, tu as du faire une erreur).

++

eRoZion
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
18 févr. 2007 à 14:57
conio n'exite pas sous Linux.

C++ (@++)<!--
0
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
18 févr. 2007 à 19:56
C'est vrai,
cependant à la base il n'était pas question de linux. ^^

Ceci dit, j'ai moi aussi peut-etre lu trop vite car j'ai répondu à :
"me dire s'il existe l'equivalent des fonctions suivantes de Pascal EN C ET C++" au lieu de
"me dire s'il existe l'equivalent des fonctions suivantes de Pascal ET C EN C++".

Alors si la bonne formulation est celle de la question, je crois que ce qu'il veut c'est la version en API-32.
Perso je les ai vues plusieurs fois mais comme je les utilise jamais je ne les connais pas.

eRoZion
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
caperman47 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
18 févr. 2007 à 20:50
L'autre fonction c'est plutot la fonction window (desolé pour l'erreur), elle  permet de definir une fenetre d'affichage.


Ou existe t-il une fonction en C++ qui me permet d'afficher à un endroit precis de l'ecran? sous linux, car conio.h n'existe pas sous linux..

Merci  d'avance !!!
0
verdy_p Messages postés 202 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2019
18 févr. 2007 à 21:30
    Il y a des tas de modules sous Unix/Linux génrant des affichages et formulaires en mode texte sur la console, et qui prennent en charge la compatibilité TERMCAP, donc compatible avec différents types de terminaux, et pas seulement VT100 pour les accès depuis Windows, mais aussi XTerm, et même les terminaux dont l'affichage peut avoir ses dimensions qui varient dynamiquement en largeur et en hauteur (il suffit par exemple de dimensionner la fenêtre XTerm à la souris pour que l'affichage du texte de la console soit adapté).
Bref on peut faire du fenêtrage des fenêtres textes d'une console graphique tout en restant accessible à divers terminaux, y compris via Telnet et SSH pour les accès distants.
Commencer déjà par consulter la doc sur "termcap", et suivez les liens (sous Unix/Linux, "man" est ton ami)... puis recherchez les librairies liées.
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
20 févr. 2007 à 09:40
Sinon tu peux toujours te tourner vers un affichage en ncurses
0
Rejoignez-nous