Probleme Winsock

Résolu
cs_schecky Messages postés 21 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 13 févr. 2007 à 21:20
cs_schecky Messages postés 21 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 13 févr. 2007 à 21:52
Bonsoir a tous

Voila j'essaye de crer un programme Client / Server grace a Winsock j'ai donc commencer a creer un Client  tout simple qui une fois connecté au server et une fois cliké sur un bouton affiche du coté du server une MsgBox voici ma source
Client (LocalPort 3616; RemotePort 3615)

Private Sub Command1_Click()


Winsock1.RemoteHost = Text1.Text

Winsock1.Connect


End Sub

Private Sub Command2_Click()

Dim donnees As String
donnees = "01"
Winsock1.SendData donnees

End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)

Dim Arrive As String
Winsock1.GetData Arrive

End Sub
Server (LocalPort 3615; RemotePort 3616)

Private Sub Form_Load()

Winsock1.Listen

End Sub

Private Sub Winsock1_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)

Winsock1.Close
Winsock1.Accept requestID

End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)

Dim donees As String
Winsock1.GetData donnees

Select Case Left(donnees, 2)

Case "01"
MsgBox "Message Recu", vbOKOnly, "Message de Test"

End Select

End Sub

Voila apres je lance le server, je me connect dessus avec le client, jusqu'ici tout va bien mais apres lorsque je clik sur le boutton qui doit normalement faire afficher une messagebox par le server la rien ne se passe je ne comprend pas pourquoi donc si quelqu'un a une solution je suis preneur
(peut etre le probleme vient il du fait que j'execute le server et le client sur le meme pc en local)

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 févr. 2007 à 21:34
Avant d'étudier plus ton code, ma réponse sera la même que dans ton autre post ici -->
http://www.vbfrance.com/infomsg_CLIENT-SERVER-WINSOCK_887824.aspx#3

Je te conseille d'activer l'Option Explicit tu comprendra peut-etre ce que je veux dire.

Option Explicit à mettre sur la toute première ligne de chaque Form et module.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 févr. 2007 à 21:50
Salut,

Moi je serai toi schecky, je suivrai les conseils de Casy qui ne sont pas là pour faire joli....Patience...patience...

A+
Exploreur
0
cs_schecky Messages postés 21 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
13 févr. 2007 à 21:52
Ok je viens de comprendre Merci beaucoup Casy pout ton aide effectivement sa marche maintenant. Bonne soirée a tous
0
Rejoignez-nous