Passer deux variables dans deux executables [Résolu]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2007
-
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Bonjour, j'ai deux programme executable comment pourrais-je passer les parametre de l'un vers l'autre

8 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
par le biais d'un fichier texte ou d'une clé du registre agissant en "tremplin", par exemple, mais à la condition que chacun des deux exe aille (par un timer) lire périodiquement ces valeurs
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
Sous XP, tu peux utiliser les liens DDE (Dynamic Data Exchange)
Cherche ce DDE dans le moteur de recherche du site.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Marde, coiffé sur le poteau par jfm !
Remarque, les idées divergent ...
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
fichiers texte, liens DDE, Pipes, Mémoire partagée, ...........

Tout dépend de ce que tu veux faire.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
j'ai oublié aussi, connexion tcp, ....

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2007

Merci a tout le monde pour vos reponse,


En plus je découvre la fonction DDE en XP je connaissais pas


 


Merci
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011

DDE ça marche sous XP à condition que ce service ait démarré:

DDE Résaux - Fournit le transport en réseau et la sécurité pour l'échange dynamique de données pour les programmes exécutés sur un même ordinateur ou des ordinateurs différents. Si ce service est arrêté, le transport et la sécurité de l'échange dynamique de données seront indisponibles. Si ce service est désactivé, tout service en dépendant explicitement ne démarrera pas.
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Si je me fie à la question du début, l'idée qui me venait en tête était d'utiliser la commande "Command$" pour récupérer le paramètre d'appel du 2e exécutable.

Ceci est valide si le premier exécutable sert à démarrer le second en lui passant un ou des paramètres, mais pas si les deux roulent en même temps...

MPi