PB Ubound

cs_barada Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2015 - 12 févr. 2007 à 14:08
cs_barada Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2015 - 14 févr. 2007 à 10:29
Bonjour le forum et  Jean marc

Suite à ce fil Recherche par vbs du 27/12 - Les premiers test ont étéconcluant puisque je l' ai utilisé. Ce matin j' ai eu un probleme de Type Ubound à la ligne 37, je ne sais pas pourqoui.
Merci d' avance pour ton aide Jean Marc

Aladin

6 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
12 févr. 2007 à 16:01
 Bonjour,

Peux-tu préciser ta ligne 37 !!!
Donc, peux-tu mettre le bout de code en cause + la structure de ton fichier en entrée.

est-ce bien la proposition
Re : Recherche par vbs par : le 28/12/2006 à 12:42:30

jean-marc
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
12 févr. 2007 à 16:29
Re,


Après relecture, c'était un erreur dans le test de présence du fichier.

Option Explicit
Dim Fso, Fichier, Path, RepSauv
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Fichier = "test_fichiers.txt"
Path = "D:\Mes_scripts_VBFrance"
RepSauv = "D:\Mes_scripts_VBFrance\test"

If Fso.FileExists(Path & Fichier) Then
'-----------------------------------------------------------
'Lecture et mise en variable du contenu du fichier en entrée
'-----------------------------------------------------------
Const ForReading = 1
Dim objTextStream, i
Set objTextStream = Fso.OpenTextFile(Path & Fichier, ForReading)

Dim Fic()
ReDim Fic(0)

Do While Not ObjTextStream.AtEndOfStream
ReDim Preserve Fic(UBound(Fic) + 1)
Fic(UBound(Fic)) = ObjTextStream.ReadLine
Loop
objTextStream.Close
Set objTextStream = Nothing


For i=1 To UBound(Fic)
MsgBox "i=" & i &vbCrLf& Path & Fic(i)
If fso.FileExists(Path & Fic(i) & ".txt") Then

'If fso.FileExists(RepSauv & Fic(i) & ".txt") Then Fso.DeleteFile(RepSauv & Fic(i) & ".txt")
'fso.MoveFile Path & Fic(i) & ".txt", RepSauv & Fic(i) & ".txt"
End If
Next
End If
Set Fso = Nothing

jean-marc
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
12 févr. 2007 à 16:31
Re,


Après relecture, c'était un erreur dans le test de présence du fichier.

Option Explicit
Dim Fso, Fichier, Path, RepSauv
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Fichier = "test_fichiers.txt"
Path = "D:\Mes_scripts_VBFrance"
RepSauv = "D:\Mes_scripts_VBFrance\test"

If Fso.FileExists(Path & Fichier) Then
'-----------------------------------------------------------
'Lecture et mise en variable du contenu du fichier en entrée
'-----------------------------------------------------------
Const ForReading = 1
Dim objTextStream, i
Set objTextStream = Fso.OpenTextFile(Path & Fichier, ForReading)

Dim Fic()
ReDim Fic(0)

Do While Not ObjTextStream.AtEndOfStream
ReDim Preserve Fic(UBound(Fic) + 1)
Fic(UBound(Fic)) = ObjTextStream.ReadLine
Loop
objTextStream.Close
Set objTextStream = Nothing


For i=1 To UBound(Fic)
MsgBox "i=" & i &vbCrLf& Path & Fic(i)
If fso.FileExists(Path & Fic(i) & ".txt") Then

'If fso.FileExists(RepSauv & Fic(i) & ".txt") Then Fso.DeleteFile(RepSauv & Fic(i) & ".txt")
'fso.MoveFile Path & Fic(i) & ".txt", RepSauv & Fic(i) & ".txt"
End If
Next
End If
Set Fso = Nothing

jean-marc
0
cs_barada Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2015
13 févr. 2007 à 20:12
Bonsoir Jean marc

Merci de m' avoir répondu, j' ai fait un test ce soir, le msgbox
affiche bien les codes que je met dans le fichier txt, pas de méssages
de type Ubound, mais ile move des fichiers que je veuyx enlever ne se
fait.


Barada
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
13 févr. 2007 à 20:24
 Bonsoir,

Option Explicit
Dim Fso, Fichier, Path, RepSauv
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Fichier = "test_fichiers.txt"
Path  = "D:\Mes_scripts_VBFrance"
RepSauv = "D:\Mes_scripts_VBFrance\test"

If Fso.FileExists(Path & Fichier) Then
'-----------------------------------------------------------
'Lecture et mise en variable du contenu du fichier en entrée
'-----------------------------------------------------------
   Const ForReading = 1
   Dim objTextStream, i
   Set objTextStream = Fso.OpenTextFile(Path & Fichier, ForReading)

   Dim Fic()
   ReDim Fic(0)

   Do While Not ObjTextStream.AtEndOfStream
      ReDim Preserve Fic(UBound(Fic) + 1)
      Fic(UBound(Fic)) = ObjTextStream.ReadLine
   Loop
   objTextStream.Close
   Set objTextStream = Nothing

For i=1 To UBound(Fic)
'''''    MsgBox "i=" & i &vbCrLf& Path & Fic(i)
    If fso.FileExists(Path & Fic(i) & ".txt") Then 
     
       If fso.FileExists(RepSauv & Fic(i) & ".txt") Then Fso.DeleteFile(RepSauv & Fic(i) & ".txt")
       fso.MoveFile Path & Fic(i) & ".txt", RepSauv & Fic(i) & ".txt"
    End If
Next
Else
   Msgbox "erreur: le fichier  " & Path & Fichier & "  n'existe pas"
End If
Set Fso  = Nothing

Pour info:
' = rem    pour mettre du commentaire dans un script
'  fso.copyfile
ou
rem fso.copyfile

Bonne continuation......

jean-marc
0
cs_barada Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2015
14 févr. 2007 à 10:29
Bonjour Jean Marc
Merci de ton aide, Pas de message ubound et le mve fonctionne tres bien
Barada
0
Rejoignez-nous