Je cherche un programme qui me dit qui m'a appeller pendant que je suis connecte [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2007
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
le titre veut bien dire de quoi il en retourne, je suis débutant et je n'ai pas le niveau pour le créer moi même.

mercie d'avance a tous!!

18 réponses

Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011

J'ai déjà entendu parler de cette fonctionnalité, mais c'était un service disponible chez mon fournisseur internet et il fallait installer un petit logiciel fourni par le même qui nous indicait le numéro de la personne appelante

Mais cela fait très long temps, je ne me rapelle plus du nom
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
MSN messenger, entre autres.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2007

j'ai la version live messager y'a t'il aussi cette option???
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2007

il n'y a personne sur votre magnifique site qui a conçut un petit log ou quelque chose qui si apparante?
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Déjà il faut que ton modem soit capable de détecter et d'interpreter le signal d'appel. Je ne sais pas du tout comment c'est foutu.

Il faut que tu regarde dans la doc du modem. Je ne sais pas si des modems le font (ya longtemps que je ne suis plus au 56k).

Si le tiens ne le fait pas, je pense que c'est mort, le modem étant le seul lien que tu as avec la ligne téléphonique.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Il faut quand même (et on le comprend facilement) que l'appelant et l'appelé utilisent le même programme appelé/appelant et y soient connectés, non ?
Même MSN messenger ne serait, par exemple, pas capable de te faiore savoir si quelqu'un t'appelle sur un autre messenger (skype, Yahoo, etc...)
Tout celà est tellement évident.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Je crois que tu n'as pas suivi Jacques.

Notre ami Killer se connecte à internet via un modem 56K, les vieux modems RTC qui occupe la ligne téléphonique pendant le surf. Malheureusement pour eux, certains abonnés en france sont encore oublier par l'ADSL.

Bref, notre cher ami est parallèlement abonné au service Signal d'appel de FT, qui lorsque tu est déjà en ligne, et que tu reçois un second appel, te fais un petit bipbip dans l'oreille. Et certainement aussi le service Présentation du numéro sans quoi sa question ne vaut rien.

Et sa question : Comment, lorsqu'il est connecté à internet, donc avec son modem et pas son oreille, reperer ce signal d'appel et le numéro présenté ???

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
"réponse acceptée" pour clôre le sujet....
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Ah... je vois ...
Il aurait alors dû dire (pour que les vieux shnoks comme moi le comprennet) :

"Je cherche a faire un programme tel qu'il me ferait savoir qui aurait pu m'appeler sur ma ligne téléphonique alors que cette dernière était déjà occupée du fait que je l'utilisais en conexion internet"


Dur dur, de s'y faire ... 
Messages postés
178
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007

le plus simple c'est que tu te connecte plus à internet (ça répond pas à ta question mais au moins tu sauras qui t'appelle) pke comme l'a dit casy après c'est une histoire à voir en tête à tête avec ton modem (et moi je me mêle pas des histoires de couple)
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2007

hé oui la ou j'abite (le trou du c.. du monde ) il ni a que la moitier du village de déservit avoire un tel logiciel aurait été très utiles
C'était ma premiere question poser sur un forum (pourtant 6 ans d'ordi dans les pattes)
je vous remercis meme si aucun logiciel ne pe répondre a mes attentes
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Si c'est vraiment ce que tu dis : le t du c du m....
es-tu au moins certain de ce que ta ligne est numérisée ?
Car, si elle est analogique, je ne vois pas trop comment tu pourrais faire, de toutes façons  !
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
il faudrait peut-etre voir dans la conception ou l'achat d'une petite carte électronique qui détecte le bip de signal d'appel, j'ai vu, je ne sais plus où que çà existait.mais en aucun cas de présentation de n°
çà permetrait de savoir si quelqu'un appelle au moins
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Beaucoup d'appareils téléphoniques eux-mêmes peuventt le permettre,... mais jamais en analogique !
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Est-ce que la technologie TAPI ne pourrait pas le permettre ?
Si oui, il y a sûrement des codes sur ce site
Sinon, je ne vois pas trop...

MPi
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Le siganal d'appel et la présentation du numéro fonctionne parfaitement en analogique sur une ligne classique FT. C'étais même déjà en place avant que l'adsl se démocratise.

Pour la partie technique, le procédé doit consisté à la superposistion d'un signal data au signal déjà présent sur la ligne téléphone.
Mais je ne connais pas les détails.

Pour info, une ligne téléphonique au repos, c'est une tension continue de 50V avec une consomation maxi de 3ma à laquelle se supperpose un signal alternatif de 40Veff et de fréquence 100Hz pour les sonneries. En communication la tension continue tombe au alentours de 12V avec une consomation obligatoirement comprise entre 30 et 50ma. Le signal audio (la conversation) occupe la gamme 300-3400Hz.
A cela on peut ajouter une gamme de signaux dans les MHz qui sont les signaux ADSL pour les lignes équpées.

A tout cela, au dessus des 3400Hz on peut rajouter une quantité de signaux analogiques représentant des données numériques et ainsi transporter sous un protocole bien définie, une information de signal d'appel, de présentation de n°, synchronisation de fax, de télétransimission, .....

Mais pour que ces signaux soient accessible par un ordinateur, il faut que le modem soit prevu pour les recevoir et les décoder. Il semblerait que , d'après quelques recherches peu fructueuses, la condition minimum soit que le modem doit etre à la dernière norme de communication RTC soit la V92. Condition necessaire mais pas suffisante apparement.

Quant à l'exploiter dans un programme, il n'est pas certain non plus que le système ou les apis soient prévue pour. Il faut voir déjà comment le modem fait remonter l'info vers Windows et un éventuel programme tiers.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Et Jacques, il s'agit bien de transmission analogique, même si les données transmises sont numériques.

Tout comme l'ADSL est une transmission analogique de données numériques.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour Casy,

Et pourtant :
ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) a pour traduction francophone LNPA  (Ligne Numérique à Paire Asymétrique).

Il est par contre vrai que son fonctionnement nécessite :

- un canal téléphonique avec raccordement analogique ou RNIS

- un canal montant avec une capacité maximale de 800 kbits/s

- un canal descendant avec un débit maximal de 8192 kbits/s

Aucun problème en ce qui concerne donc le canal téléphonique lui même sur une ligne analogique, mais comment, avec une ligne analogique, gérer le "downstream" et le "upstream" ?

Une connexion à internet serait ainsi permise à vitesse moindre depuis une ligne analogique.
Mais je n'ai jamais entendu parler de la possibilité, sur une ligne analogique, de recevoir un signal d'appel alors que la ligne était occupée (ce que permet une ligne numérique) ! Et c'est bien là le problème de notre ami.