UBound (Pff) [Résolu]

Signaler
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
-
PCPT
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Salut, j'ai un tableau:

Dim C(50,20) as Boolean

Quand je veux avoir les boundry je tape :

Msgbox UBound(C) '// là j'ai le numéro 50.

Mais je dois faire comment pour avoire le 2eme, le numéro 20 ? (LBound renvoie 0)

 Merci de m'aider

Technologie Reacen²

3 réponses

Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,

F1 sur UBOUND :


<hr size= "2" width="100%" />
<title>UBound, fonction</title>
<style><![CDATA[import url(msdn_ie4.css);]]></style>
<link disabled="" rel="stylesheet" href="msdn_ie3.css" />

Remarques


La fonction UBound est utilisée avec la fonction LBound pour
déterminer la taille d'un tableau. Utilisez la fonction LBound pour
connaître la limite inférieure d'une dimension de tableau.


La fonction UBound renvoie les valeurs ci-dessous pour un tableau dont
les dimensions sont les suivantes :



Dim A(1 To 100, 0 To 3, -3 To 4)



Instruction,
Valeur renvoyée,

----

UBound(A, 1)
,
100,

----

UBound(A, 2)
,
3,

----

UBound(A, 3)
,
4



<hr size ="2" width="100%" />




écrit noir sur blanc....

MsgBox UBound(C, 1) '=> renvoie 50
MsgBox UBound(C, 2) '=> renvoie 20
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
grrr! on utilise pas UBOUND en VB.NET

        MessageBox.Show(C.GetUpperBound(0).ToString) '=> renvoie "50"
        MessageBox.Show(C.GetUpperBound(1).ToString) '=> renvoie "20"

++
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

Salut PCPT, tu m'a manquer lol. Merci beaucoup !

Technologie Reacen²