UBound (Pff) [Résolu]

Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
- 14 juin 2009 à 21:13
Salut, j'ai un tableau:

Dim C(50,20) as Boolean

Quand je veux avoir les boundry je tape :

Msgbox UBound(C) '// là j'ai le numéro 50.

Mais je dois faire comment pour avoire le 2eme, le numéro 20 ? (LBound renvoie 0)

 Merci de m'aider

Technologie Reacen²
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
22
3
Merci
salut,

F1 sur UBOUND :


<hr size= "2" width="100%" />
<title>UBound, fonction</title>
<style><![CDATA[import url(msdn_ie4.css);]]></style>
<link disabled="" rel="stylesheet" href="msdn_ie3.css" />

Remarques


La fonction UBound est utilisée avec la fonction LBound pour
déterminer la taille d'un tableau. Utilisez la fonction LBound pour
connaître la limite inférieure d'une dimension de tableau.


La fonction UBound renvoie les valeurs ci-dessous pour un tableau dont
les dimensions sont les suivantes :



Dim A(1 To 100, 0 To 3, -3 To 4)



Instruction,
Valeur renvoyée,

----

UBound(A, 1)
,
100,

----

UBound(A, 2)
,
3,

----

UBound(A, 3)
,
4



<hr size ="2" width="100%" />




écrit noir sur blanc....

MsgBox UBound(C, 1) '=> renvoie 50
MsgBox UBound(C, 2) '=> renvoie 20

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
22
3
Merci
grrr! on utilise pas UBOUND en VB.NET

        MessageBox.Show(C.GetUpperBound(0).ToString) '=> renvoie "50"
        MessageBox.Show(C.GetUpperBound(1).ToString) '=> renvoie "20"

++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
0
Merci
Salut PCPT, tu m'a manquer lol. Merci beaucoup !

Technologie Reacen²
Commenter la réponse de Reacen