UBound (Pff) [Résolu]

Reacen 284 Messages postés mardi 22 août 2006Date d'inscription 21 décembre 2010 Dernière intervention - 14 juin 2009 à 20:50 - Dernière réponse : PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention
- 14 juin 2009 à 21:13
Salut, j'ai un tableau:

Dim C(50,20) as Boolean

Quand je veux avoir les boundry je tape :

Msgbox UBound(C) '// là j'ai le numéro 50.

Mais je dois faire comment pour avoire le 2eme, le numéro 20 ? (LBound renvoie 0)

 Merci de m'aider

Technologie Reacen²
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 14 juin 2009 à 21:08
3
Merci
salut,

F1 sur UBOUND :


<hr size= "2" width="100%" />
<title>UBound, fonction</title>
<style><![CDATA[import url(msdn_ie4.css);]]></style>
<link disabled="" rel="stylesheet" href="msdn_ie3.css" />

Remarques


La fonction UBound est utilisée avec la fonction LBound pour
déterminer la taille d'un tableau. Utilisez la fonction LBound pour
connaître la limite inférieure d'une dimension de tableau.


La fonction UBound renvoie les valeurs ci-dessous pour un tableau dont
les dimensions sont les suivantes :



Dim A(1 To 100, 0 To 3, -3 To 4)



Instruction,
Valeur renvoyée,

----

UBound(A, 1)
,
100,

----

UBound(A, 2)
,
3,

----

UBound(A, 3)
,
4



<hr size ="2" width="100%" />




écrit noir sur blanc....

MsgBox UBound(C, 1) '=> renvoie 50
MsgBox UBound(C, 2) '=> renvoie 20

Merci PCPT 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 14 juin 2009 à 21:13
3
Merci
grrr! on utilise pas UBOUND en VB.NET

        MessageBox.Show(C.GetUpperBound(0).ToString) '=> renvoie "50"
        MessageBox.Show(C.GetUpperBound(1).ToString) '=> renvoie "20"

++

Merci PCPT 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Reacen 284 Messages postés mardi 22 août 2006Date d'inscription 21 décembre 2010 Dernière intervention - 14 juin 2009 à 21:13
0
Merci
Salut PCPT, tu m'a manquer lol. Merci beaucoup !

Technologie Reacen²
Commenter la réponse de Reacen

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.