String et types utilisateur

Résolu
jocou Messages postés 52 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2013 - 9 févr. 2007 à 14:13
jocou Messages postés 52 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2013 - 12 févr. 2007 à 09:35
Bonjour à tous

Je lis dans un buffer une chaîne de caractères que je voudrais découper grâce à un type personnalisé :

Par exemple :

type Descr
   alpha as string * 3
   num as string * 5
   autre as string * 3
end type
dim sEnreg as Descr

sBuffer = "ABC12345&*?"

Je voudrais faire :
sEnreg = sBuffer
pour manipuler ensuite sEnreg.alpha, sEnreg.num...
Malheureusement, sEnreg = sBuffer ne marche pas

Qui sait comment faire ?

Merci à tous

jocou

3 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
9 févr. 2007 à 20:18
tu peux faire çà:

Private Type Descr
    alpha As String * 3
    num   As String * 5
    autre As String * 3
End Type

Private Type Srce
    perso As String * 11
End Type

Private Sub Command1_Click()
    Dim sEnreg  As Descr
    Dim sBuffer As Srce
   
    sBuffer.perso = "ABC12345&*?"
   
    LSet sEnreg = sBuffer
    MsgBox sEnreg.alpha
    MsgBox sEnreg.num
    MsgBox sEnreg.autre
    
End Sub

Daniel
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 févr. 2007 à 14:30
Dans ton "affaire", SBuffer (et par voie de conséquence, sEnreg); ne peut être qu'un "Array", ce qui n'est pas le cas puisque tu définis sBuffer = "ABC12345&*?"
0
jocou Messages postés 52 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2013
12 févr. 2007 à 09:35
Super, ça marche !!!

Merci beaucoup

jocou
0
Rejoignez-nous