Ping & connectivité

neo1602brice Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009 - 9 févr. 2007 à 11:03
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 9 févr. 2007 à 11:09
Bonjour,

je voudrais savoir quel est la commande qui permet de pinger les machines et de tester la connectivité. Ce me permettrai de vérifier les machine connecter et de parcourir les machines pour récupérer les données. Attention, il  y aura 60 machines donc j'utiliserai surement un for de 2 à 61. De plus il y aura osi différents systèmes d'exploitation.
Pour scruter la commande ping j'utiliserai un timer pour qu'ils recherche tt les une minute les machines connecter.

Merci de votre aide ....

Merci bien

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 févr. 2007 à 11:07
Salut,
As tu essayé d'effectuer une recherche sur ce site dans la section Code. avec le mot clé Ping j'ai trouve (en moin temps qu il ne le faut pour poser une question sur le forum) CECI
En adapant, je pense que tu résussira à faire ce que tu souhaites.
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
9 févr. 2007 à 11:09
La commande n'est nulle autre que "Ping"
Tu lui donnes le nom ou l'IP de la machine en paramètre
Et tu mets ">Fichier" à la fin pour envoyer le résultat dans un fichier

Le tout est utilisé avec Shell ou ShellExecute
Cherche sur le site et tu trouveras des réponses

MPi
0
Rejoignez-nous