Ping en c#

cs_sandra22 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2009 - 2 mars 2009 à 12:43
tresorunikin13 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 13 août 2009 à 11:44
Bonjour à tous,
j'ai un problème et j'espère que vous m'aiderez: je ne sais pas comment intégrer la commande ping dans le code c#.Je veux tester la connectivité des machines appartenant à un réseau local et je ne sais pas comment parcourir une plage d'adresses en 'pingant' chacune des machines y appartenant...
I hope that you have the solution...
J'espère que vous me répondrez le plus tôt possible.
Merci d'avance
A voir également:

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 mars 2009 à 12:51
Bonjour,
Il faut regarder du côté de la classe Ping:
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.net.networkinformation.ping(VS.80).aspx

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
cs_Malkuth Messages postés 268 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 4
2 mars 2009 à 12:54
Sous visual studio tu fais menu Vue =>Explorateur d'objet,
dans la nouvelle fenêtre tu fait une recherche sur le mot Ping et parmis les résultats tu trouve :
System.Net.NetworkInformation.Ping

Pratique cette fonctionnalité pour se genre de problème Alakon ;)
0
ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 2
2 mars 2009 à 14:26
Le code suivant fonctionne, soit avec une adresse IP, soit avec un hostname, la résolution de l'adresse est faite par Dns.GetHostEntry().





Ping pingSender = newPing();PingOptions options newPingOptions();options.DontFragment true;

String data = newString('a', 32);
byte[] buffer = Encoding.ASCII.GetBytes(data);
int timeout = 120;

IPHostEntry entry = Dns.GetHostEntry("host ou adresse ip");
PingReply reply = pingSender.Send(entry.AddressList[0], timeout, buffer, options);

if (reply.Status == IPStatus.Success)
{
   MessageBox.Show("Ping OK");
}
0
tresorunikin13 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010
13 août 2009 à 11:44
Merci bcp pour ce code, mais je voudrais savoir si c'est possible de balayé tout le réseau et en verifier la connectivité... Par exemple, établir un petit statistique de connectivité entre les machines d'un réseau local.
Merci pour votre aide!
Bonne année à tous! tresorunikin_2009
0
Rejoignez-nous