Ping en c#

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
Bonjour à tous,
j'ai un problème et j'espère que vous m'aiderez: je ne sais pas comment intégrer la commande ping dans le code c#.Je veux tester la connectivité des machines appartenant à un réseau local et je ne sais pas comment parcourir une plage d'adresses en 'pingant' chacune des machines y appartenant...
I hope that you have the solution...
J'espère que vous me répondrez le plus tôt possible.
Merci d'avance
A voir également:

4 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Bonjour,
Il faut regarder du côté de la classe Ping:
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.net.networkinformation.ping(VS.80).aspx

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
3
Sous visual studio tu fais menu Vue =>Explorateur d'objet,
dans la nouvelle fenêtre tu fait une recherche sur le mot Ping et parmis les résultats tu trouve :
System.Net.NetworkInformation.Ping

Pratique cette fonctionnalité pour se genre de problème Alakon ;)
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
2
Le code suivant fonctionne, soit avec une adresse IP, soit avec un hostname, la résolution de l'adresse est faite par Dns.GetHostEntry().





Ping pingSender = newPing();PingOptions options newPingOptions();options.DontFragment true;

String data = newString('a', 32);
byte[] buffer = Encoding.ASCII.GetBytes(data);
int timeout = 120;

IPHostEntry entry = Dns.GetHostEntry("host ou adresse ip");
PingReply reply = pingSender.Send(entry.AddressList[0], timeout, buffer, options);

if (reply.Status == IPStatus.Success)
{
   MessageBox.Show("Ping OK");
}
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010

Merci bcp pour ce code, mais je voudrais savoir si c'est possible de balayé tout le réseau et en verifier la connectivité... Par exemple, établir un petit statistique de connectivité entre les machines d'un réseau local.
Merci pour votre aide!
Bonne année à tous! tresorunikin_2009