Inserer des espaces dans une chaine de caractère

Résolu
MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007 - 3 févr. 2007 à 16:31
MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007 - 3 févr. 2007 à 16:55
Bonjour a tous !

Alors c'est très simple mais je coince un peu :

j'ai une chaine de caratère :
par ex:

char chaine[]="0123456789";

puis jaimerai lui inseré des espace entre chaque caractère
mais je sais vraiment pas comment mit prendre :s

Quelqu'un pourrait m'aider ?

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 févr. 2007 à 16:44
char* ajouterEspaces(char* in, char* out) {
  if(!*in) {
    *out = 0;
    return out;
  }

  while(*in) {
    *out++ = *in++;
    *out++ = ' ';
  }
  // On a un espace en trop
  *--out = 0;
  return out;
}

Evidemment il fautt réserver pour out un espace 2 fois plus grand que pour in

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 févr. 2007 à 16:47
Juste par curiosité tu as réfléchi à au problème avant de poster ou pas?
Ca fait plusieurs mois que tu fais du C (si on en croit l'ancienneté de certains de tes messages), donc je vois pas trop ou est la difficulté

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
3 févr. 2007 à 16:55
Je penser qu'on peut pouvait le faire avec l'API windows dsl
0
Rejoignez-nous