Fonction mail

yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 2 févr. 2007 à 12:09
weboide Messages postés 30 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007 - 1 mars 2007 à 20:02
Bonjour,

Je voudrais envoyer une newletter par paquets (adresse e-mail dans une table), en utilisant le champs CCI.
Pouvez-vous me donner votre avis ? Car avant j'envoyais une newsletter personnalisée à chacun des membres, cela posait des pbs de saturation (surement du au serveur mail externe, le serveur Web est quant à lui local), j'ai donc décidé d'envoyer cette même newsletter par paquets :

<html>
<head>
<META http-equiv=content-type content=text/html;charset=ISO-8859-1><LINK media=screen href="../docs/style.css" rel=stylesheet>
</head>

<?
// Plusieurs destinataires
include("../connexion.php");

$result=mysql_query("select * from contacts;");     
if (!$result) {
   echo 'Impossible d\'excuter la requte : ' . mysql_error();
   exit;
}

$nb_envoi_max=30;
$nb_envoi=1;

    while (($row = mysql_fetch_object($result)AND($nb_envoi<$nb_envoi_max)) {
        $cci  = $cci.', '.$row->mail;
        $nb_envoi++;
     }
   
    // Sujet
    $subject = 'Newsletter 10';

    // Pour envoyer un mail HTML, l'en-tte Content-type doit tre dfini
    $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";

    // En-ttes additionnels
    $headers .= 'To: test@gmail.com' . "\r\n";
    $headers .= 'From: expediteur@gmail.com' . "\r\n";
    //parcourt du tableau
    $headers .= 'Bcc: '. $cci . "\r\n";

    $headers .= 'Reply-To:
expediteur@gmail.com
' . 'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

    //Message
    $message ='<html><head>CODE HTML</head>';
    $fichier = 'URL';// Newsletter fr

    $tableau = file($fichier);
    $fichier_total="";
    while(list($ligne,$valeur_de_la_ligne) = each($tableau)){// On lit le fichier
        $fichier_total .= $valeur_de_la_ligne;
    }

    $fichier_total=$message.$fichier_total;
}

@ini_set("sendmail_from","expediteur@gmail.com");
// Envoi
mail($to, $subject, $fichier_total, $headers);

mysql_free_result($result);

mysql_close();

?>

</html>

Y.C

2 réponses

weboide Messages postés 30 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
1 mars 2007 à 20:00
<code>

<?php

$destinataires 
= 
'
 */


mail
(
$destinataires
, 
$sujet
, 
"Texte\nLigne 2"
,
$entetes
);


?>


</code>



Aide toi de ca ; )
0
weboide Messages postés 30 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
1 mars 2007 à 20:02
comme le dernier message est mal passé :

<?php
$destinataires = ' cyril@php.net, ab@anaska.com';
$sujet = 'Vous n\'avez pas réglé vos cotisations';
$entetes = "From:  responsable@urssaf.fr \n";
$entetes .= "Reply-to:  adresseretour@urssaf.fr ";
$entetes .= "Cc:  secretaire@urssaf.fr \n";
$entetes .= "Bcc:  contentieux@urssaf.fr \n";
/*Ici notre message sera envoyé en copie à  secretaire@urssaf.fr
et en copie cachée à  contentieux@urssaf.fr*/
mail($destinataires, $sujet, "Texte\nLigne 2",$entetes);
?>
0
Rejoignez-nous